Пенсионный фонд МВД


Пенсии МВД, как известно, выплачиваются из федерального бюджета, потому что их официальным работодателем считается любимая родина, она же государство. Вернее, так: платит само министерство те деньги, которые выделяются из бюджета.

Пенсионный фонд МВД

Думаю, что это вполне справедливо. Если представить, что все полицейские кристально чистые люди, живущие на одну зарплату. Если же нет, то вопрос уже не в пенсиях.

Откуда берутся пенсии для полиции?

Мы уже выяснили, что из бюджета. А что такое бюджет? Это наши платежи. Причем не только тех, кто официально работает, но и пенсионеров, и студентов, и мам в декрете, и даже тех «преступных» личностей, которые не устроены официально. Они тратят свои деньги в России, а следовательно, платят налоги, заложенные в стоимость товаров и услуг. Так что пенсия полицейским формируется за счет каждого из нас. Нам-то не жалко, лишь бы работали нормально, а не в страшилки для взрослых превращались. А мы с вами с удовольствием представим, что Пенсионный фонд МВД – мы сами.

Пенсия исчисляется исходя из выслуги лет (в быту – стажа), звания и должности. Сейчас она выше средней по стране, но роскошной ее назвать никак нельзя – средняя цифра не достигает и 15 тысяч рублей. Офицеры, конечно, получают больше.

Последнее повышение было проведено в 2012 году, говорят, что повысили почти в два раза. Правда или нет, знают только сами пенсионеры МВД. Может быть, это такая же фикция, как средние зарплаты врачей и учителей. Зато, говорят, какие-то доплаты убрали.

Порядок расчета пенсий полицейским-пенсионерам

Сейчас к суммам, которые соответствуют должности и званию полицейского на момент выхода на пенсию, прибавляется процент за выслугу лет (от 10 до 40% за четверть века службы). 54% от получившейся цифры и являются пенсией. В перспективе обещают каждый год повышение на 2%, пока не дойдет до 100%. Когда эта перспектива приблизится, неизвестно, а пока оклады на некоторое время заморозили, соответственно, и пенсии замерли на месте, в отличие от недремлющей инфляции. Поэтому бывшие полицейские, достаточно молодые еще люди, не скопившие за годы службы приличный должности капитал, дома сидят редко, а ищут какую-нибудь подработку.

Вот такие дела у наших внутренних войск: не так чтобы очень плохо, но как-то туманно в плане будущего. Наше правительство же хлебом не корми, а дай гражданам напакостить. Пусть даже эти граждане – силовики, и здравый смысл подсказывает, что их дразнить не стоит.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.