Ежемесячная премия к зарплате


Заработная плата является основным и, как правило, ежемесячным денежным вознаграждением работника любого предприятия. Хотя при этом она может выплачиваться в несколько этапов. И, естественно, как к этому привыкли многие из нас, каждый месяц к этой основной части полагается ещё и премия.

Ежемесячная премия к зарплате

Частота выплаты премий

В принципе, работодатель имеет право установить любую частоту премирования сотрудников своего предприятия. Раз в неделю или же в месяц, и даже в квартал или в год. Однако, так как зарплата выплачивается именно помесячно, то и основная премия считается, как правило, именно в этот же период.

Должен ли работодатель выплачивать вам премию?

Да, если это установлено в нормативной документации предприятия – например, в коллективном договоре, а также в каких-либо соглашениях или актах. Если подобного пункта ни в одном документе нет, работодатель может выплачивать вам премию на своё усмотрение. В этом случае, конечно, достаточно трудно предполагать, каким будет размер оплаты вашего труда в какой-либо конкретный месяц, как это возможно при фиксированном размере премии за выполнение определённого вида работы.

Кто получает премию?

Ежемесячная премия к зарплате выдаётся тем сотрудникам, которые упомянуты в нормативной документации (как правило, это весь состав предприятия, однако возможны исключения), выполнившим поставленную задачу (план) за прошедший месяц. Если работа не выполнена, премия может быть выплачена не в полном объёме или же не выплачена совсем. Иногда премия также может быть сначала выплачена, а затем снята за нарушения нормативно-правовых документов со стороны работника.

От чего зависит размер премии

Чаще всего ежемесячная премия к зарплате является величиной постоянной и зависит от оклада. Например, она может быть равна 20% оклада в случае выполнения 100% плана. Если же работник перевыполнил поставленную задачу, премия остаётся на том же уровне.

Иногда премия может расти в зависимости от уровня выполнения работы. Так, если сотрудник сделал на треть больше, чем от него требовалось, он соответственно получает и 33%-ную премию. Этот способ выплат премий считается наиболее эффективным, так как способен повысить производительность труда работников, однако подходит не для всех ситуаций.

Как выплачивается премия?

Так как до окончания месяца невозможно точно сказать, насколько выполнена поставленная задача и выполнена ли она вообще, премию выплачивают, как правило, за предыдущий месяц. Обычно она входит в зарплату следующего расчётного периода. При этом с премии обязательно должен браться НДФЛ.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.