Как правильно начислять премию


Работник практически любой компании или предприятия, кроме основной части зарплаты (оклада), обычно привык рассчитывать ещё и на стимулирующую, то есть на премию. Премиальные выплаты могут иметь различную периодичность (квартальная, месячная и годовая) или вообще быть разовыми (за какие-либо заслуги или успехи в работе, или даже юбилеи).

Как правильно начислять премию

Существуют ли определённые нормативы, как правильно начислять премию? В принципе, да. Они есть и даже достаточно серьёзно регулируются различной нормативной документацией (актами, коллективными договорами или соглашениями) каждого предприятия.

Виды премий

Премии бывают:

– стимулирующими. Они предусматриваются в самой системе оплаты работы;

– поощрительными. Их система оплаты, как правило, не предусматривает.

По закону лицо, являющееся работодателем, имеет право самостоятельного установления системы премирования. На предприятиях же, финансируемых из госбюджета, все касающиеся премий вопросы описаны в Методических рекомендациях №32, действующих с1992 г.

Размеры премий

Естественно, для каждого работника вопрос того, как начислить премию, решается практически индивидуально. Или хотя бы в зависимости от профессии. У рядовых сотрудников своя система подсчёта, у администрации – другая. Есть свои отличия и для расчёта премий тех, кто выполняет, кроме основных, ещё и дополнительные обязанности.

Величина регулярной премии зависит, как правило, от каких-либо показателей работы. Например, от процента выполнения плана или успешного завершения именно в этот срок какого-либо задания. Премия может быть фиксированной (например, выполнил план или перевыполнил – всё равно получил не больше 20% от оклада) или изменяющейся (например, за 110% выполнения работы – 10% премии).

То, как правильно начислять премию, которую выдают не через какой-то период времени, а единожды – по окончании большого проекта или в честь какого-то важного события, регулируются по усмотрению работодателя.

Обязательна ли выплата премии?

Если в документах предприятия устанавливается система премирования, а также расписано премия как начисляется, работник имеет право требовать получения этой части заработной платы. А работодатель, в свою очередь, её выплатить обязан. Неофициальные виды премии не могут быть кем-либо потребованы – владелец предприятия или представитель администрации может её просто не выдавать вообще.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.