Работа для несовершеннолетних студентов - нюансы для работодателей и соискателей


Во время каникул многие студенты подыскивают временную работу. Что должен знать работодатель, трудоустраивая несовершеннолетнего работника, чтобы впоследствии не получить лишних проблем с родителями, опекунами и трудовой инспекцией? Трудовые отношения между работодателем и несовершеннолетним работником регулируются ТК РФ и иными законодательными актами.

С какого возраста возможно трудоустройство?

работа для несовершеннолетних студентов

Согласно ст.63 ТКРФ, заключить трудовой договор можно только с работником в возрасте не менее 16 лет. В виде исключения возможно заключение трудового договора в 14 лет, но только с согласия родителей (попечителей), при условии, если режим работы не будет нарушать процесс обучения. Еще одним исключением является составление трудового договора с лицом, не достигшим 14 лет, в случае трудоустройства в организации кинематографии, цирки концертные или театральные организации. При этом созданные или исполненные произведения не должны наносить моральный и нравственный ущерб развитию. В данном случае трудовой договор подписывают родители или опекуны ребенка.

 

Особенности и ограничения труда несовершеннолетних

Перед тем, как приступить к труду, несовершеннолетний работник должен пройти обязательное медицинское обследование, которое оплачивается работодателем.

Статьями 265 и 268 ТКРФ установлены ограничения по видам и условиям работ для несовершеннолетних. Запрету подлежит ночная и сверхурочная работа, а так же работа в праздничные дни, работа в казино и ночных клубах. Помимо этого, несовершеннолетних работников нельзя привлекать к труду по перемещению или переноске тяжестей (нормы груза установлены постановлением №7 Минсоцразвития от 07.04.1999 г.), к производству, и торговле спиртными напитками, наркотическими и табачными изделиями. Несовершеннолетние работники не могут задействоваться на подземных работах.

Согласно ст.244 ТКРФ, работодатель не может заключить с несовершеннолетним работником договор о материальной ответственности. Таким образом, работодатель не может взыскать с несовершеннолетнего недостачу имущества.

Статья 92 ТКРФ устанавливает для несовершеннолетних работников длительность рабочей смены в зависимости от их возраста. Так, для работников возрастом до 16 лет общая длительность рабочего времени за неделю не должна превышать 24 часа, а для работников возрастом до 18 лет — 35 часов. Продолжительность рабочей недели для лиц до 18 лет, которые учатся в образовательных учреждениях и работают во время учебы, не должна быть более половины указанных выше норм.

На какую оплату труда могут рассчитывать несовершеннолетние работники?

Порядок начисления зарплаты несовершеннолетним работникам зависит от типа оплаты труда. Например, при сдельной оплате расчет зарплаты совершается по сдельным расценкам, а при повременной оплате – пропорционально отработанному времени. Помимо этого, ТКРФ позволяет работодателю производить доплату за счет собственных средств.

Видео по теме



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.