Профессиональная характеристика работника


Изучение популярных запросов в интернет-поисковиках даёт немалую пищу для ума. Некоторые запросы представляют собой настолько странные словосочетания, что только диву даёшься. В других случаях запрос носит видимость какой-то осмысленности, но по сути так же ничего не обозначает, представляя собой нагромождение слабо связанных друг с другом слов. Зачем людям знать что это такое? Где они вообще такое услышали? В чём причина появления таких запросов?

профессиональная характеристика работника

Разбираемся в терминологии и ищем ответы...

Первое, что приходит в голову – бюрократия. О, это настоящий кладезь словоблудия. Вместо того, чтобы сказать: «пива нет», бюрократ-виртуоз сконструирует нечто вроде: «наблюдается наличие отсутствия пива». Почему так? Наверное потому что по сути работа бюрократа – имитация бурной деятельности, бессмысленной, но создающей впечатление. Человек, постоянно создающий видимость дел и мыслей, в конце концов и говорить начинает соответствующим образом.

Но возможно причина появления этих странных запросов – необразованность. Человек хочет узнать что-то, но не помнит точно как оно правильно называется. А слов же много, и они так похожи…

Как бы то ни было, вернёмся к непосредственной теме статьи: «Профессиональная характеристика работника». Вот отличная иллюстрация: нормальные слова, выглядят умно и как будто даже связаны между собой. Почему «как будто»? Потому что по факту не обозначают ничего (в этом легко убедиться, набрав-таки их в Гугле). Очевидно, что одно из слов здесь избыточное: либо «профессиональная» либо «работника».

Если вести речь именно о работнике, словосочетание «характеристика работника» вполне самодостаточно. Характеристика человека именно как работника очевидно подразумевает описание помимо личностных так же и его профессиональных качеств. Если же исходить из того, что нужно изложить только профессиональные качества работника, то без личных всё равно не обойтись, ведь сегодня даже учёные говорят, что необходимыми составляющими профессиональных требований являются так называемые «ключевые компетенции» – коммуникабельность, умение работать в команде, дисциплинированность и так далее – всё те же личностные качества. В общем, с этим вариантом всё ясно.

Профессиональная характеристика

Этим термином из области образовательного менеджмента обозначается одна из составляющих профессиональных образовательных стандартов. Приведём полную цитату из документа под названием Стандарт РФ ОСТ 9 ПО 01.01-93 «Основные положения государственного стандарта начального профессионального образования»:

«Профессиональная характеристика, являясь описательной моделью профессии, определяет конечные цели профессиональной подготовки.

Профессиональная характеристика отражает общие интегрированные требования к знаниям и умениям по профессии (безотносительно разрядов, классов и категорий) и требования к отдельным специальностям.

Профессиональная характеристика предназначена для научно обоснованного отбора содержания обучения по интегрированным профессиям, разработки системы контроля за качеством профессиональной подготовки, организации работы по профориентации, определения форм повышения квалификации рабочих.

Структура и параметры профессиональной характеристики обеспечивают эквивалентность требований к уровню подготовки профессиональных кадров на всей территории Российской Федерации.

Профессиональная характеристика разрабатывается на профессии и специальности федерального Перечня и отражает:

  • название профессии;
  • интегрируемые специальности;
  • номер профессии по Перечню;
  • назначение и сферу применения профессии;
  • основные виды деятельности в рамках профессий и группируемых специальностей;
  • теоретические основы профессиональной деятельности (требования к знаниям);
  • требования к личности рабочего (служащего), уровню его общего образования;
  • специфические требования.
 

Подробный разбор того, о чём сказано в цитате занял бы довольно много времени и места; очевидно, впрочем, что к какому бы то ни было конкретному работнику сочетание «Профессиональная характеристика» иметь отношения не может, поскольку описывает не работника, а профессию, причём даже не рабочую профессию в общем понимании, а некую образовательную модель, объединяющую несколько «интегрированных» рабочих профессий.

Производственная характеристика

Вернёмся к «профессиональной характеристике работника». Самое вероятное предположение, что это – искажённое «производственная характеристика». Этот термин довольно часто употребляется и в сочетании с указанием на конкретного работника. Производственная характеристика – это серьёзный официальный документ. Суть её не столько в описании результатов или качества деятельности работника, сколько в описании его трудовой деятельности, рабочего места, интенсивности труда, наличия вредных факторов и так далее. Производственная характеристика – необходимый документ для прохождения медико-социальной экспертизы. Помимо обычных данных о работнике, в производственной характеристике запрашиваются, например, такие сведения:

  • вид труда (ручной, машинно-ручной, машинный)
  • темп выполняемой работы, конвейер, степень механизации, требуемая точность;
  • продолжительность рабочего дня, сменность, рабочая поза, степень физического напряжения;
  • вредные факторы (холод, «горячие» цеха, повышенная концентрация пыли, загазованность, повышенный уровень шума, воздействие химических веществ и т.д.);
  • как работник справляется с работой, планом по сравнению с другими работниками аналогичных профессий;
  • перерывы в работе по листам временной нетрудоспособности (частота и длительность за последние 12 месяцев);
  • и так далее.
 

Встречаются различные формы производственных характеристик, по поводу какой-то конкретной, видимо имеет смысл консультироваться в учреждении, проводящем МСЭ, и запрашивающем данную характеристику.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.