+3.13
5 читателей, 240 топиков

Циклический безработный - что за зверь?

Вообще, словосочетание «циклический безработный» – не очень корректно, поскольку создаёт некоторую смысловую путаницу. Создаётся ощущение, что речь идёт о человеке, который регулярно, периодически, становится безработным. Однако, если попытаться изучить экономическую терминологию, то окажется, что понятия «циклический безработный» просто не существует. Есть понятие «циклическая безработица», которое относится не к конкретным гражданам, а к явлению в целом.

циклический безработный

Экономисты, изучающие явление безработицы, укрупнённо выделяют три основных её вида:


Читать дальше →

О статусе безработного - Как получить признание безработным в Центре Занятости

Кого считать безработным?

служба занятости населения

Человек, который не работает вовсе не обязательно считается безработным. Безработный – вполне определённое юридическое понятие и человек признаётся таковым только при соблюдении определённых условий. Чтобы считаться безработным, гражданин должен:

  • быть трудоспособным;
  • не иметь работы (то есть не числиться работником ни в каких организациях, не быть индивидуальным предпринимателем и т.д.);
  • желать устроиться на работу и быть готовым приступить к ней в любой момент;
  • быть зарегистрированным в службе занятости с целью поиска работы.
 

Порядок признания гражданина безработным


Читать дальше →

Трудовой кодекс об отпуске в 2014 г

Отпуск – уже давно стал неотъемлемой частью нашей трудовой деятельности. Во всём цивилизованном мире каждый работник имеет законное право на отдых: ежедневный (междусменный), еженедельный (выходные) и ежегодный – отпуск.

Трудовой кодекс об отпуске в 2014 г

Основной оплачиваемый отпуск

Отпуска бывают разные. Обычно, говоря об отпуске, подразумевают ежегодный оплачиваемый отпуск: основной и дополнительный. Статьи 114 и 115 ТК РФ устанавливают, что на территории России каждый работник имеет право ежегодно отдохнуть в течение 28 календарных дней с сохранением в течение этих дней не только своего рабочего места, но и среднего заработка.

Указанные 28 дней не включают в себя праздничные нерабочие дни, поэтому если на отпуск выпадают какие-либо официальные праздники, продолжительность отпуска соответственно увеличится.

Для некоторых категорий работников установлен так называемый удлинённый основной отпуск. Например, для педагогических работников продолжительность основного отпуска установлена не 28, а 42 или 56 дней, в зависимости от конкретной должности и вида образовательного учреждения. Некоего перечня категорий работников, для которых установлен удлинённый отпуск, в виде единого документа не существует. По этому поводу принята масса различных законов, постановлений правительства и т.д.


Читать дальше →

Опоздание на работу - Трудовой Кодекс 2014

Законодательство об опозданиях в нюансах

Опоздание на работу – одно из наиболее частых нарушений, допускаемых работниками. В некоторых организациях на небольшие опоздания смотрят сквозь пальцы: лишь бы работа была выполнена. В других – опоздание чревато разносами от начальства и разнообразными карами. Насколько это серьёзный проступок, чем он может грозить работнику: рассмотрим эти вопросы с точки зрения трудового законодательства.

Начнём с того, что в Трудовом кодексе понятия «опоздание» нет вообще. Закон рассматривает ситуацию в целом и оперирует понятиями «режим труда и отдыха», «правила внутреннего трудового распорядка», «трудовая дисциплина». Действительно, зачем как-то выделять опоздание на работу, ведь оно ничем по сути не отличается от преждевременного ухода с оной, и не только в конце рабочего дня, но и, например, на обеденный перерыв?

Опоздание на работу

Кроме того, само понятие «работа» достаточно расплывчато, ведь можно своевременно пройти через проходную, а потом находиться в курилке, вместо того, чтобы в поте лица выполнять свои должностные обязанности.


Читать дальше →

Рейтинг некоммерческих пенсионных фондов

Некоммерческими пенсионными фондами являются все негосударственные организации, занимающиеся:

  • обязательным пенсионным обеспечением;
  • негосударственным пенсионным страхованием согласно заключаемых со своими клиентами договоров.
Рейтинг некоммерческих пенсионных фондов
 

Рейтинг надёжности таких организаций позволяет определить, стоит ли доверять свои пенсионные накопления именно им. Составлением подобного рейтинга в РФ занимается агентство «Эксперт РА», аккредитованное на эту деятельность Министерством финансов страны.

Виды надёжности фондов


Читать дальше →

Декретный отпуск: как оплачивается безработным

В обиходе это понятие используют все, но некоторые профессиональные бухгалтеры начинают шипеть и плеваться, когда им задают глупые, на их взгляд, вопросы про декретный отпуск: «Как оплачивается безработным? Долго ли будут платить?»

Декретный отпуск: как оплачивается безработным

Их негодование отчасти понятно, так как бытовое выражение «уйти в декрет» не разграничивает два разных вида отпуска – по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет. Первый оплачивается, исходя из 100 % зарплаты, и рассчитывается по 70 дней до и после родов, плюс еще могут добавить пару недель за двойняшек или осложненные роды (распространенное кесарево сечение, кстати, сюда тоже относится). Второй у работающих дам начинается после того, как заканчивается первый. Выплаты при этом снижаются до 40 %.

Декретный отпуск для неработающих женщин


Читать дальше →

Что значит частичная занятость?

Обычно под частичной занятостью понимают работу на неполную ставку. Этот вопрос регулирует Трудовой кодекс, в котором оговаривается, какие категории работающих могут претендовать на переход на новые условия труда, если до этого они были заняты «полностью». Это беременные женщины, матери детей до 14 лет (или детей-инвалидов до 18 лет), граждане, ухаживающие за больными родственниками независимо от их возраста. Вот им работодатель отказать в переходе на сокращенную ставку не сможет. Пожелания всех остальных выполняются по особой договоренности.

что значит частичная занятость

При приеме на работу тоже случается оформляться на неполную ставку по обоюдному согласию. Чаще всего этим пользуются студенты, обучающиеся на дневном отделении.

Плюсы частичной занятости

Зарплата, естественно, будет пропорциональна отработанному времени, но продолжительность отпуска при этом сохраняется, трудовой стаж начисляется так же, как и при полной занятости. Мамы могут спокойно заниматься детьми во второй половине дня, забирать их из школы, водить на кружки, и при этом что-то зарабатывать. Студенты не только обеспечивают себя, но и, при правильном выборе организации, получают неплохую практику.

Минусы частичной занятости


Читать дальше →

Алименты с безработного в 2014 году

Судьба матери, вынужденной растить и обеспечивать ребенка в одиночку, незавидна. Государство, как может, приходит ей на помощь: Семейный кодекс гарантирует алименты от отца в размере четверти его доходов, а на нескольких детей и того больше. Все бы было замечательно, если бы не существовало такой категории отцов, как безработные.

Алименты с безработного 2014

Работающие «безработные»

Далее речь пойдет о мужчинах, официально не трудоустроенных, но, тем не менее, иногда имеющих очень неплохие доходы. Мнение налоговой инспекции по этому поводу оставим за кадром и поговорим о том, как добиться алиментов с мнимого безработного.

Схема примерно такая:


Читать дальше →

НДФЛ с больничного листа в 2014 году

В 2014 году ситуация с налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) и пособиями по временной нетрудоспособности не претерпела никаких изменений по сравнению с предыдущими годами.

НДФЛ с больничного листа в 2014 году

НДФЛ уплачивается со всех видов дохода работника, за исключением некоторых особо оговоренных случаев. Все эти случаи подробно перечислены в налоговом кодексе Российской Федерации, а именно в статье 217: «Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)».

В первом же пункте этой статьи мы читаем: «Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), …»


Читать дальше →

Оплата больничного листа в 2014 году по Трудовому Кодексу

Когда непосвящённый читает в интернете статьи на эту тему, то простая ситуация начинает казаться ему запутанной и противоречивой. Причина понятна – большую часть статей сегодня пишут копирайтеры, многие из которых не просто не являются глубокими специалистами в области законодательства, социального страхования или бухгалтерии, но и вообще далеки от рассматриваемых вопросов и суждения свои составляют на основании газетных публикаций двухлетней давности и статьях таких же дилетантов. Не относя себя к великим знатокам, тем не менее попробуем разобраться более-менее объективно.

Оплата больничного листа в 2014 году по трудовому кодексу

Начнем с законодательной базы

Первый факт, важнейший: оплата дней временной нетрудоспособности производится на основании двух основных законов: трудового кодекса и закона №255-ФЗ от 29.12.06 «Об обязательном социальном страховании…». Причём статья 183 ТК по большому счёту ни о чём не говорит, кроме того, что при наступлении временной нетрудоспособности работнику должно выплачиваться пособие; практически все тонкости устанавливаются 255-м законом, на который мы и будем опираться.


Читать дальше →