+3.13
5 читателей, 241 топик

Фонд оплаты труда

Термин (определение)

Термин «фонд оплаты труда» достаточно точно выражает свою сущность. Это средства предприятия, направленные (или планируемые) на различные выплаты непосредственно работникам, так или иначе связанные с их трудовой деятельностью.

Фонд оплаты труда

ФОП условно можно разделить на три части:

1. Оплата за фактически совершённую работу:

-       расходы на оплату реальной работы, независимо от принятой системы оплаты труда (сдельной, повременной, тарифной, и т.д.);

-       расходы на выплату различных надбавок и доплат установленных законом или Коллективным договором: как компенсационных (за переработку, тяжёлые условия труда, работу в ночное время, работу в районах Крайнего Севера и т.д.), так и стимулирующих (за выслугу лет, уровень квалификации, эффективное руководство и т.п.);

-       премии, как регулярные, так и разовые;

-       и т.д.


Читать дальше →

Сокращение работника - основные моменты, приказ, уведомление, выплаты и другие нюансы

Сокращение работника – процедура сложная, и прежде чем к ней приступать, следует учесть несколько основных моментов.

сокращение работника

Основные моменты при сокращении рабочего места

1. Изначально сокращается не конкретный работник, а его рабочее место. Происходить это может вследствие необходимости уменьшить численность по тем или иным должностям, вовсе ликвидировать должность в штатном расписании. Так же причиной может быть ликвидация организации.


Читать дальше →

Вахтовый метод работы - особенности, регламентирующие документы, отпуска, больничные

Вахтовый метод – особый способ организации труда, который заметно отличается от обычного.

вахтовый метод работы

Особенности вахтового метода работы

Основная особенность заключается в том, что место работы удалено от места постоянного проживания работника, в связи с чем работодателю приходится решать вопросы временного проживания работников на вахте и обеспечивать доставку работников от места сбора (обычно – местоположения работодателя) к месту вахты и обратно.

Второе существенное отличие вахтового метода заключается в применяемом режиме труда и отдыха. Часто используется следующая практика: рабочая смена на вахте длится 12 часов (максимально допустимый по закону срок), междусменный отдых – так же 12 часов (минимально допустимый по закону). С точки зрения Трудового кодекса такой режим работы является переработкой, которую работодатель обязан компенсировать дополнительными днями отдыха.


Читать дальше →

Как правильно начислять премию

Работник практически любой компании или предприятия, кроме основной части зарплаты (оклада), обычно привык рассчитывать ещё и на стимулирующую, то есть на премию. Премиальные выплаты могут иметь различную периодичность (квартальная, месячная и годовая) или вообще быть разовыми (за какие-либо заслуги или успехи в работе, или даже юбилеи).

Как правильно начислять премию

Существуют ли определённые нормативы, как правильно начислять премию? В принципе, да. Они есть и даже достаточно серьёзно регулируются различной нормативной документацией (актами, коллективными договорами или соглашениями) каждого предприятия.

Виды премий

Премии бывают:

– стимулирующими. Они предусматриваются в самой системе оплаты работы;

– поощрительными. Их система оплаты, как правило, не предусматривает.

По закону лицо, являющееся работодателем, имеет право самостоятельного установления системы премирования. На предприятиях же, финансируемых из госбюджета, все касающиеся премий вопросы описаны в Методических рекомендациях №32, действующих с1992 г.


Читать дальше →

Облагается ли премия НДФЛ

С любых денежных и материальных доходов, полученных гражданами России на территории своей страны или же за рубежом, должен взиматься налог. Это предусмотрено законодательством и относится, естественно, и к премиальным выплатам – ведь они тоже являются доходами. Тем более что в перечне денежных средств, которые не подлежат обложению налогом, премии не указываются (кроме одного вида, упомянутого в п.7).

 Премия в виде подарков

Ежемесячная премия к зарплате

Облагается ли премия НДФЛ, если она выдаётся в виде подарков?Да, налогообложению подлежат не только денежные формы премий, но и поощрения, выдаваемые работодателем своим сотрудникам в виде материальных ценностей. Хотя, в общем-то, на подарки налоговое законодательство не распространяется – но только не в данном случае.

Можно ли не платить НДФЛ?


Читать дальше →

Аккордная система оплаты труда

Существует два основных способа оценки труда человека: по затраченному на выполнение работы времени или же по фактически полученным результатам. Все существующие системы оплаты труда так или иначе в своей основе используют эти две концепции.

Аккордная система оплаты труда

Определение

Аккордная система оплаты труда – это одна из разновидностей сдельной оплаты. Суть её в том, что оплата предусматривается не за каждое конкретное изделие или рабочую операцию, а за завершённый объём комплекса работ. Например – за построенный дом, за доставку груза, монтаж и запуск технологической линии и т.д.


Читать дальше →

Ежемесячная премия к зарплате

Заработная плата является основным и, как правило, ежемесячным денежным вознаграждением работника любого предприятия. Хотя при этом она может выплачиваться в несколько этапов. И, естественно, как к этому привыкли многие из нас, каждый месяц к этой основной части полагается ещё и премия.

Ежемесячная премия к зарплате

Частота выплаты премий

В принципе, работодатель имеет право установить любую частоту премирования сотрудников своего предприятия. Раз в неделю или же в месяц, и даже в квартал или в год. Однако, так как зарплата выплачивается именно помесячно, то и основная премия считается, как правило, именно в этот же период.


Читать дальше →

ФЗ о пенсионном фонде РФ

Федеральный закон №212, в основном касающийся страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, был принят 24 июля 2009 года. В нём описывается новая усовершенствованная система пенсионного законодательства, ставящая своей целью повысить уровень жизни нынешних и будущих пенсионеров.

ФЗ о пенсионном фонде РФ

Основные положения

Основным нововведением в пенсионной системе, согласно данному закону, является упразднение единого социального налога и введение вместо него страховых взносов в уже не бюджетные, хотя и являющиеся государственными фонды типа пенсионного, социального и медицинского.


Читать дальше →

Дисциплинарное взыскание и лишение премии

Премия, четко прописанная в трудовом договоре, по сути, является наградой за качественное выполнение служебных обязанностей. Соответственно, нарушение правил внутреннего распорядка, срывы работы и прочие неприятные моменты, возникающие по вине работника, могут караться лишением премии. Речь идет о регулярных выплатах, осуществляемых в определенные сроки.

Дисциплинарное взыскание и лишение премии

За что могут лишить премии

Трудовой кодекс не рассматривает порядок начисления премий – неудивительно, что в нем не затрагиваются и вопросы ее лишения. Это не означает, что начальник отменяет выплаты своим единоличным решением: в нормальной компании все возможные причины прописываются в коллективном договоре. Хотя в каждой организации свои правила, но к наиболее типичным поводам к снятию премии относятся:


Читать дальше →

Федеральный закон о пенсии 2013-2014

В завершение цикла материалов по пенсионной реформе на День Д — разбираемся с пенсией комплексно.

 Федеральный закон о пенсии 2013-2014

Говоря о пенсионной реформе 2013-2014 года, обычно имеют в виду закон 243-ФЗ от 03.12.12 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования».

«Отдельных актов», в которые вносятся изменения довольно много, это законы о пенсионном страховании, о трудовых пенсиях, о негосударственных пенсионных фондах и некоторые другие. Все эти законы действуют уже давно и в основе своей не меняются.

То есть: существующая пенсионная система в целом пока остаётся неизменной, производятся лишь некие «страховые маневры» и изменения некоторых страховых тарифов.

Коротко — суть основных изменений


Читать дальше →