Быдлу хочется равноправия?


«Тварь ли я дрожащая или право имею?»

Кто сказал, что мы твари небесные? Кто сказал, что Бог наделил нас разумом?

По-моему, как были животными так и остались.

вычащая горилла

Причем, во многих своих животных аспектах с течением эволюции очень даже преуспели. Вот, например, с оружием. Самым главным орудием нашего «труда» является орудие убийства. Теперь мы умеем не просто глотку перегрызать, а травить газами, убивать вирусами, бактериями, освоили нарезной ствол, взрывчатые вещества, чего только стоит энергия атома. Все лишь бы смерть была быстрее, надежнее, чтоб умерло всё, что только может умереть, и как можно больше.

овцы быдло

Многие философы выдвигают теории, строят великие планы. Но что из этого воплощается в жизнь? Все самое гнусное и ужасное.

Мы изобрели этикет, манеры общения, обычаи, придумали себе богов… И что? Боги нам помогают? Обычаи способствуют развитию культуры? Сомневаюсь. В настоящий момент именно они тормозят научно-технический прогресс. Хотя и он не благо. Мы с такой стремительно возрастающей скоростью движемся всем человечеством в непонятном направлении, что терзают смутные сомнения о положительном исходе. Скорее всего, мы или умрем от самого новейшего вируса, вырвавшегося из какой-нибудь подпольной лаборатории, или начнем третью мировую войну, на которой, наконец, применим ядерное оружие, или как в «терминаторе» — наступит судный день, и мы умрем от машин, которые сами же и создадим.

О выживании и эволюции или хорошо или ничего…

Вот смотрите, в каждом городе есть самый «дикий» квартал, где живут настоящие отщепенцы. Это и есть наш «цвет нации». Это и есть наш генофонд. Эти «выродки» подрастут, не все, конечно, а те, кто из них выживет, и самые сильные и беспринципные из них пойдут или в государственные структуры, или в преступные авторитеты. Что не правда? Да ладно? В основе всего нашего существования заложен закон выживания сильнейшего. Нет, не умнейшего, а именно сильнейшего. Кто получает власть и деньги? Не умник, а тот, кто смог заставить этого умника на себя работать.

Уже прошли тысячи… нет, миллионы лет нашей эволюции. А мы по-прежнему во всем сохраняем «вертикаль власти». Демократия? Не тешьте себя иллюзиями. Кто конкретно управляет страной, народ? А по-моему кучка «народных избранников». Вы их выбирали?.. Нет? Вот так всегда. Вся жизнь проходит мимо вас. Да вы просто неудачники и прикрываетесь своей интеллигентностью! Интеллигенты не умеют ничего! Лох — это судьба!

Так что же на самом деле произошло за последнюю пару тысячу лет в нашей жизни кроме того, что все время усовершенствуем свои орудия труда?

Наши племенные обычаи переросли в законы, с помощью которых всё те же самые жрецы и вожди племени управляют толпой глупых и не очень обезьян. Все кто не подчиняются самостоятельно, переубеждают силой. Люди-наполнители…

У нас появилось обязательное образование, способствующее культурному росту… Отнюдь, количество преступлений не сокращается, а наши врожденные чувства жадности, зависти, ненависти, злобы и другие «положительные» качества генерируют все новые и новые способы обмана, убийства и другие пакости. Причем уже не единичном варианте, а полномасштабно, с размахом, так сказать.

Чему еще мы научились? Убивать планету выпивать все её соки и ресурсы? Гадить в колодец из которого пьем? Бу-га-га!

Но что-то я отступился от темы. В результате всех наших бесчисленных телодвижений, смены поколений и т.д. мы лишь улучшили свои механизмы выживания. Но принципы остались те же – выживает сильнейший. Максимум, что можно вывести в итог вышесказанному – быдло, они же люди-наполнители, за несколько тысячелетий своей жизни кроме всего говна, которое они сделали, получили больше свободы в своих действиях. Ну и еще получили возможность стать новыми «власть имущими», в то время как раньше надо было родиться от вождя или шамана. Хотя это меняет не многое. Из-за этого отношения между быдлом и вождями стали немного… демократичнее что ли. Ведь быдло теперь борется за свои права! Вот уже несколько столетий правят не родовые кланы, а выходцы из быдла, это определенно прогресс.

В этот момент вспоминается диалог из книги Стругацких «Обитаемый остров»:

— А почему истинное назначение Башен ПБЗ скрывают от рядовых подпольщиков?
— Ну, потому что большинство в Штабе надеется захватить власть и использовать Башни по старому, но …… для других целей.
— Для каких других?
…….(многозначительное молчание)

Так и что же с этим делать? Да ничего!

Зачем я написал этот пост? НАКАТИЛО! Просто устал смотреть на наших чудо специалистов во всех отраслях и областях. Калечащие врачи, горе-студенты, получающие свои дипломы согласно своей покупательской способности. Строители, по чьей халатности рушатся здания. Политики, по чьей вине умирают миллионы. Учителя и преподаватели, которые от экзаменов ждут только сезонную прибыль. Быдло-кодеры, пишущие кривые программы. Офисный планктон, просиживающий бесполезные часы на работе… И много-много кто ещё.

Кто-то может возразить, что, мол, есть же хорошие специалисты. Да, есть. А много? Сколько вы знаете хороших врачей, отличных педагогов, подготовленных военных? Их можно по пальцам пересчитать… хотя на пальцах не так понятно, и как-то по-колхозному. Если выделить процентное соотношение таких людей ко всему сообществу, то их будет не более 10 процентов! Вот и приходит на ум статья «95% населения — идиоты».

Мы изобрели разделение труда – теперь не нужно знать много и сразу. Важно уметь делать только свой участок работ, как на конвейере. Даже тупые рабы смогут собрать «Бентли». Но это не дало стопроцентной защиты от дураков. Они могут сломать любую систему! Они своей тупостью одолеют любую умную технику… и сломают её. Нас окружают дегенераты и дибилы, ну или все искусно им прикидываются.

Самое главное, что всего этого не изменить. Как и не изменить ход нашей истории.

Вот и всё. Излил, вроде стало легче…

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.