Нужно ли отдыхать, или трудоголизм детектед...


Как-то я поинтересовалась у одного руководителя высокого ранга, до какого часа он работает,
на что тот ответил: «Сегодня недолго, до десяти».

Возможно, кому-то такой ответ пришелся бы по душе – мол, работает руководитель не покладая рук, без полноценного отдыха. Лично я эти слова восприняла или как свидетельство «зашивки» под грузом проблем, или же как признание в несовершенстве организации своей работы как менеджера собственного времени. Трудоголизм в чистом виде.

нужно ли отдыхать

Ну не верю, хоть режьте, в производительность работы людей, которые работают «на уничтожение», – с утра до ночи, без перерывов на обед, изо дня в день в течение долгих месяцев и даже лет. Конечно, если мы только одинаковое содержание вкладываем в слово «работать». А нужно ли отдыхать вообще? Считается, что трудоголики – хорошие работники. В известной мере это так. Они с удовольствием отдаются работе, держатся в тонусе сколько нужно, компетентны, выносливы и результативны. Но если их вовремя не переводить в режим «подзарядки батарей», то их преимущества получают дополнительный «пакет» отрицательных черт – ограниченность интересов, неосведомленность и, как следствие, — неспособность продуцировать свежие идеи и смелые предложения.


В запале трудовых будней отходят на второй план такие важны вещи, как чтение, общение с родными, детьми, друзьями, театр, новые впечатления, не связанные с профессиональной деятельностью. Люди не знают, сколько нужно отдыхать, и зачем. Потом это все незаметно оказывается вообще за рамками необходимого, за пределами индивидуального жизненного пространства.

Некоторые просто не знают, что делать в свободное время. А между тем человека, который не читает хотя бы несколько печатных страниц в день (а на это же нужно хотя бы полчаса!), видно если не с первого, то со второго — точно. На нем лежит печать ограниченности. Где бы он не работал – школьным учителем, секретарем-референтом, журналистом, бизнесменом, продавцом книг или носков, – эта особенность обязательно будет отражаться не только на его общем уровне, но и на качестве работы. Когда-то выбирали рабочего, присматриваясь к тому, с каким аппетитом он ест. Сегодня уже работодатели принимают во внимание круг интересов претендента на вакантную должность и его умение отдыхать. Люди, которые делают это с фантазией, обычно и работают вдохновенно – они креативны, творчески подходят к решению рабочих задач, находят нетривиальные ходы, умеют переключаться и при необходимости быстро восстанавливать силы. Они наслаждаются жизнью и не обедняют свою жизненную палитру.

Конечно, все мы разные. Кому-то достаточно пяти-шести часов на сон, чтобы чувствовать себя восстановленным. Другой без полноценного 8 – 9-часового сна будет разбитым и не способным на производительную работу. Но отдых – это не только сон. Да и работа – это не только то, что происходит на рабочем месте. Нередко она продолжается даже, когда посуду моешь, а мыслями – не у мойки. Или когда спишь, а тебе снятся производственные сны.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.