Отпуск на новый год 2013


Если вам повезет (повезло), и вы переживете (пережили) апокалипсис, обещанный индейцами майая в своем чудесном календаре, то вы читаете сейчас эту статью и думаете о том, как провести отпуск на новый год 2013.


отпуск на новый год 2013


Сразу оговорюсь для ясности – речь пойдет не об отпуске, который вам посчастливилось выбить у начальства вместе с новогодними каникулами, а именно о самих новогодних каникулах. Напомню, в нашей стране новогодние каникулы в 2013 году составят 10 дней и продлятся с 30 декабря 2012 года до 8 января 2013 года. Десять дней – чем не отпуск?


Ну что могу предложить? Тульский Токарев, он же ТТ, сейчас только один, извини очень быстро разбирают… Эхо войны. (Брат 2)


Если в Европе сейчас, в унисон обещанному концу света, бушует экономический кризис, то в нашей стране он как-то незаметен, а значит, отдохнуть можно на широкую ногу, ничего не боясь.


Возможны несколько вариантов:


Первый, традиционный – собрать друзей (или собраться у друзей), затариться продуктами и спиртным, можно даже без продуктов, хе-хе, и отметить Новый год как положено. Весело и дружно. Так, что еще весь год вспоминать будете…


Второй вариант более хлопотный – свалить на курорт. Да, все не так плохо как в 90-ые годы. Теперь средний россиянин может позволить себе отдохнуть за рубежом (если есть загранпаспорт и все в порядке с визой). Зимой можно отдохнуть не везде, поэтому предложу те места, куда поехал бы сам:


  1. Тайланд – дешево и тепло
  2. Шри-Ланка – чуть дороже и теплее
  3. Мальдивы – чудесные острова с прекрасным климатом и голубыми лагунами
  4. Малайзия
  5. Кения (по-моему, перебор с экзотикой, но может кому приглянется).
  6. Дубай (если удастся открыть визу)
  7. Египет (жара, жара..)
  8. Турция – вообще хит среди русских,
  9.  и другие аналоги.

Если погода и наличие палящего солнца вам не интересны, то этот список можно расширить до бесконечности.


Третий вариант. Даже если вы не охотник или не любитель рыбалки, то тоже вполне замечательно можете отметить Новый год на природе. Можно скооперироваться со знакомыми или друзьями, взяв в аренду коттедж на ближайшем местном курорте. Например, жители Краснодарского края не обижены их обилием (Красная поляна, Лаго-Наки, Геленджик и многие другие). Можно найти что-то и в вашем регионе. Эта зона должна быть в районе 4-х часового переезда, чтоб не испортить ощущение праздника. Можно и дальше, но если вы готовы еще день потратить на то, чтобы отойти от длительного путешествия до места назначения. Единственный нюанс – спланируйте выезд заранее, а не в последний день. В противном случае ни билетов, ни свободных мест уже может не остаться.


Если курорта поблизости нет, то всегда есть своя дача или коттедж друзей, который поможет вам с проблемой смены обстановки. А там продукты, спиртное и… первый вариант…



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.