В отпуск в июне – куда поехать?


Куда свалить отдохнуть в отпуске по сути вариантов не так уж и много, это:


  • Внутренний туризм,
  • Внешний доступный туризм.

«Доступный» имеется ввиду — в зоне одного транспортного перемещения, так как если предстоит долгий путь с множеством пересадок и ожиданий на вокзалах, в аэропортах… То я такой отпуск не рассматриваю. Ну максимум одна пересадка.


В отпуск в июне — Лазаревское чем не вариант внутреннего туризма?

Вот и пришло такое долгожданное, и всеми обожаемое лето. А значит – отпуск не за горами, но вот где лучше всего отдохнуть, если он совпал с началом летнего сезона? Из российских курортов, в июне,  одним из наиболее удачных вариантов станет Лазаревское. Отдыхающих в этот период пока еще не очень много, поэтому цены вполне приятные, и на жилье и на развлечения, и на июньские лакомства клубнику с черешней.


Отличных ресторанов, кафе и дискотек в Лазаревском более чем достаточно, хотя сам поселок небольшой и тихий. Если вы устали от суеты, и жаждете умиротворения и спокойного отдыха, отправляйтесь в парк около набережной. Здесь, на сочной свежей травке, в тени живописных кустов, можно почитать книжку, или просто помечтать, наслаждаясь тишиной. Для детей здесь открыт неплохой луна-парк с аттракционами, и два аквапарка.


В отпуск в июне – куда поехать


Для любителей активного отдыха в Лазаревском найдется масса увлекательных и даже экстремальных экскурсий. Впечатления от июньского рафтинга по горной Мзымте останутся с вами надолго, и, вспоминая это необычайное приключение, вы снова и снова испытаете бешеный прилив адреналина. Опытные инструктора быстро обучат новичков, и дадут ценные советы бывалым рафтингистам. Словами, драйв от сплава по капризной горной реке, описать невозможно, его обязательно нужно прочувствовать.


Самое интересное, что работники развлекательного фронта не останавливаются только на стоимости сплава по реке. Пока вы будете там лихо работать веслами и терпеть холодные брызги бурной реки, вас пофоткают во всех возможных ракурсах.


Но за право получить свои фото в самые интересные моменты вашего сплава придется изрядно раскошелиться, зато потом будет что выложить в «Одноклассниках» и во «Вконтакте». Оно и не жалко…


Кстати, если не желаете искать гостиницу в момент прибытия в южный город для быстрого и качественного размещения вы можете узнать адреса и контактные телефоны на сайте «Хочу на Юга»(без посредников, что очень важно). Конечно, одним этим сайтом выбор не ограничивается и вы можете найти аналогичные самостоятельно.


Но Мзымту рекомендую однозначно! Проверено лично — адреналин и море эмоций гарантированы.


В отпуск в Израиль? А почему бы и нет?

Всегда думал, что русские туристы ездят исключительно в Турцию и на Мальдивы… ан нет, есть еще места на планете, достойные русского путешественника…


Предпочитаете отдыхать за границей? Июньский отпуск можно отлично провести в Израиле. Начало лета здесь радует отсутствием изнуряющего субтропического зноя, что позволяет вдоволь насладиться роскошным золотистым загаром и целебными купаниями в Мертвом море. Вся накопившаяся за год усталость, все неурядицы и проблемы растворяются в этих волшебных соленых водах, уступая место блаженному расслаблению близкому к нирване. К тому же, Мертвое море, насыщенное различными микроэлементами, солями и минералами, настоящая панацея от заболеваний кожи, нервной и эндокринной системы.


Недопустимо, отдыхая в Израиле, не посетить город трех религий Иерусалим. Прикоснуться к легендарной Стене Плача, оставив записку со своим самым сокровенным желанием. Побродить по узким, дышащим древними библейскими тайнами улочкам, и привезти оттуда необычные сувениры и переполненные светлым восторгом воспоминания. В Иерусалиме хочется посетить как можно больше достопримечательностей, и в июне, опять же благодаря приятной нежаркой погоде, экскурсия может длиться хоть целый день, сил и вдохновения для этого хватит любому туристу.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.