Отдых на российских курортах – тревожное счастье или Отдыхайте, граждане, за границей


На ум приходит анекдот в тему:

Мы уже несколько лет отдыхаем за границей – в Турции, Египте, Каннах… А тут наконец денег поднакопили и… поехали в Сочи.

А мы, как и водится, каждый год наступаем на одни и те же грабли – ездим отдыхать на российские курорты. И дело даже не в том, что дорого – просто НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.

Не смотря на то, что курортные города получают инвестиции от приезжающих, лучше, к сожалению, не становится. А чем это обусловлено? Русским менталитетом: непередаваемым сплавом жадности, лени, хамства и глупости.

картинка для затравки

Самое интересное, что местные – это особая элита, которая тупо ненавидит все приезжающих, видя в них только кошельки. При недостаточной платежеспособности в вашем внешнем виде и отношение к вам будет пренебрежительным. А после получения бабла – рисуется такая улыбка, что лично меня в дрожь бросает…

Все началось с того, что нарисовалось окно в графике на несколько свободных деньков, решили по-быстрому майнуть на море, благо живем относительно близко, передохнуть, расслабиться – перевести дух.

(осторожно много фото — берегите трафик)

Муки выбора

Решили выбрать курортный городок, где мы еще не были, в надежде найти что-то лучшее, чем в предыдущие разы. Долго решались, так как в прошлые попытки отдохнуть, мягко говоря, были «совсем не айс» – сервис на нуле, обслуживание хамское, все крайне дорого… и побережье похоже на одну большую мусорку. Списали все на то, что предыдущие города, где мы отдыхали, были крупными курортами, и может из-за большого наплыва такой сервис. Поэтому остановились на небольшом курортном городке.

При обзвоне контактов с сайтов, на которых есть адреса и телефоны гостиниц наших курортов поняли, что на 5 дней никто размещать нас не хочет – не выгодно. Решили по старинке поехать и порешать на месте – когда владельцы гостиниц видят реальные деньги, то соглашаются на любые условия. Как всегда – срабатывает первое правило торговли – «ТОРГУЙТЕСЬ!»

От виртуальной реальности к гнетущей действительности

Транспорт ходил прямым рейсом от нашего города. Через несколько часов мы были на месте. Особого внимания стоили чудесные пробки, которые были по дороге. Трассы в принципе не рассчитаны на наплыв приезжающих. Я проклял все, когда автобус двигался по 3 метра в минуту… рывками. Хорошо, что аварии не было, так как полос было всего две. Если бы хоть одна заглохла, то встали бы до часов на 10.

Приехав в город решили искать место, где можно остановиться ночевать. Особых требований к обстановке у нас нет, так как от съемной квартиры необходимо только одно – место поспать, сидеть в помещении мы можем и дома. По-старинке решили воспользоваться услугами частного сектора. Там и поторговаться можно и сервис только минимальный, мы же не в квартире приезжаем жить, а по развлекухам кататься…

Надо сказать, что частный сектор развернулся и те старые курятники из советского прошлого преобразились в курятники нового поколения. Теперь у каждого во дворе подобие гостиниц, вот только из-за низкого качества стоимости работ и уровня квалификации строителей так и остались они курятниками.

Очередной курятник для приезжающих

По принципу: я тебя слепила из того, что было…

Короче – все лишь бы вы улыбались...

улыбайка - надпись в одном из автобусов

разметить как можно больше человек на единицу площади.

Самое обидное, что по такому принципу здания все строятся и строятся. Картонные многоэтажные дома из самых дешманских материалов.

Поиск жилья

Через полчаса поисков мы выяснили среднюю цену за номер, и потому набравшись наглости защемились в первый подходящий нашим критериям дом (недалеко от побережья), где была табличка, что есть свободные номера, и сразу объявили свою цену (чуть ниже средней желаемой предыдущими торговцами черным деревом хозяевами) – хозяйка очень быстро согласилась, убедившись в нашей платежеспособности (обычно это осмотр с головы до ног…).

Особо улыбнула надпись ”WiFi”

надпись о свободных номерах

Вы не поверите, это своего рода визитная карточка на всем побережье. Оно (это мистическое WiFi) есть везде…

wifi на лавочке...

На первый взгляд в номере все есть:

  • кровати (вполне нормальные),
  • постельное белье,
  • душ,
  • туалет,
  • телевизор,
  • шкаф для вещей
  • санузел с душем, раковиной, унитазом.

Но очень быстро пожалели о том, что не придали значения мелочам и не позадавали наводящих вопросов…

Душ

Давал горячую воду через раз, вода из поддона сливалась очень долго, видимо последняя профилактика проводилась при постройке этого номера. Но сильно поразила смекалка строителей, которые смогли соорудить такое чудо техники.

слава Джамшутам

чудо - душ для приезжающих постояльцев

сливается вода из поддона

 

Унитаз

Хоть что-то было нормальным — работало без нареканий. Хотя нет, выяснилось, что нет туалетной бумаги, и ее не выдают по умолчанию…

 

Раковина

Напор оставлял желать лучшего (на фото максимум) – вода пахнет отвратительно – пить ее точно опасно для здоровья. Мыло тоже не входит в минимальный набор размещения – покупайте свое…

напор из смесителя...

 

Кровати

Были вполне сносными, не скрипели, спать можно, но… как всегда чертово НО. Постельное белье когда мы въезжали было на кроватях, на вопрос выдачи свежего белья хозяйка ответила, что оно уже на наших постелях. Тогда мы ничего не заподозрили, а вот когда съезжали поняли, что это белье хозяйка не собирается менять после нас, и скорее всего не меняла его до нас…

Мозговые слизни

Вот такие вот нюансы бизнеса по-русски (рашн бизнец).

Особо мы удивились когда случайно среди ночи на потолке увидели слизняка (этакий ночной кошмар):

Это был апогей качества предоставляемого жилья.

Тот самый слизень (жаль, что не мозговой)

 

WiFi

Только через несколько дней мы выпытали у хозяйки, что доступ к сети действительно есть, у подключения есть пароль, вот только сеть не достает до нашего номера и надо выползать во двор со своим устройством, чтоб наконец подключиться…

 

Кухня

Была общей, но ей мы внимания не уделили совсем, так как питались в местном общепите.

общая кухня

Тут надо сказать отдельное слово про местные столовые.

очереди на раздаче в столовой

 

Во всех столовых применили принцип раздачи и самообслуживания, чтобы увеличить проходимость клиентов. Однако приветливости научить персонал забыли. Да и очереди были просто не реальными. И понятное дело – кушать-то всем хочется.

 

Набор всех развлекух везде одинаковый:

  • аквапарк,
  • катание на водных мотоциклах и всем, что к ним пристегивается,
  • вылазки на достопримечательности,
  • прогулки на яхтах,
  • 4D, 5D, …10D кинотеатры,
  • прочие мелкие аттракционы,
  • и другое разводилово на бабло типа продажи сувениров, принадлежностей для купания и прочего нужного на море хлама.
 

Надо сказать, что насос по выкачиванию денег работает на ура – слили мы за несколько дней на всю эту хрень не мало. Конечно, получив массу положительных эмоций. Вот только они не перекрыли ту долю негатива, что мы получили от сервиса.

Достойному началу — достойный конец

Закончилась поездка не менее печально. В лучших традициях жанра:

— мелкий подцепил ротовирусную инфекцию, благодаря чему обрыгал всю маршрутку (фу-фу-фу), и штырило его еще несколько дней дома,

— сама поезда домой была еще одним аттракционом с психопатом водителем, который гнал по серпантину так, что аж дух захватывало, и в довесок среди пассажиров нарисовались пара дибилов, которые чуть морду друг другу не набили из-за открытого окна…

Сюда не попал кусок последнего истошного вопля, который мне теперь в кошмарах снится.

 

Вместо выводов

Эта поездка была последней каплей. Больше я ни ногой на российские курорты. Лучше уж за ту же цену (а может и дешевле) поеду за границу…

ПыСы: Особенно жалко тех, кто едет на курорты из отдаленных уголков нашей страны. Они попадают в капкан: когда уже приехал – отступать не вариант (банально не купить билетов) – вот и получается, что пользуемся тем что есть.

Как те мыши, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус…

ПыПыСы: Я удивляюсь русскому упорству, ведь каждый год история повторяется и повторяется… и повторяется…и повторяется



Похожие материалы по теме:

1 комментарий

avatar

У дядьки на фото в столовой пакет с подозрительной надписью...

Видимо как в том анекдоде (актуально на период активных терактов): 

Бабушка в автобусе спешащему на выход бородатому мужчине кавказской наружности:

— Сыночек, куда? Ты же пакет забыл!!!

— Все нормально, бабушка… Алах Акбар!

Комментарий отредактирован 2013-10-08 19:33:29 пользователем Leginnn
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.