+1.18
4 читателя, 19 топиков

Цель планирования карьеры

Что такое цель? Это ответ на вопрос – а зачем это нужно? Применительно к карьере можно спросить, а зачем нужно планировать карьеру и нужно ли вообще? Но эти вопросы вытекают из других,  более жизненных и более простых. Родился малыш, и, пожалуй, вместе с ним рождается его мечта. Сначала он хочет быть космонавтом, потом строителем, потом ещё кем-нибудь. Как бы там ни было, но он ставит перед собой вопрос – кем быть?


цель планирования карьеры


С раннего детства идёт активный поиск жизненного пути. Но к подростковому возрасту на первый план выдвигается другая проблема. Хочу-то хочу, но как этого достичь? Подросток начинает более реально смотреть на жизнь, волне отдавая себе отчёт в том, что на Луну он вряд ли полетит. Молодой человек начинает выбирать свой путь из того перечня возможных вариантов, которые ему доступны. Но если ограничиваться только этим, то можно всю жизнь достаточно посредственно класть кирпич, потому что для того, чтобы класть его очень хорошо, тоже нужны усилия.


Читать дальше →

Отпуск на новый год 2013

Если вам повезет (повезло), и вы переживете (пережили) апокалипсис, обещанный индейцами майая в своем чудесном календаре, то вы читаете сейчас эту статью и думаете о том, как провести отпуск на новый год 2013.


отпуск на новый год 2013


Сразу оговорюсь для ясности – речь пойдет не об отпуске, который вам посчастливилось выбить у начальства вместе с новогодними каникулами, а именно о самих новогодних каникулах. Напомню, в нашей стране новогодние каникулы в 2013 году составят 10 дней и продлятся с 30 декабря 2012 года до 8 января 2013 года. Десять дней – чем не отпуск?


Ну что могу предложить? Тульский Токарев, он же ТТ, сейчас только один, извини очень быстро разбирают… Эхо войны. (Брат 2)


Если в Европе сейчас, в унисон обещанному концу света, бушует экономический кризис, то в нашей стране он как-то незаметен, а значит, отдохнуть можно на широкую ногу, ничего не боясь.


Возможны несколько вариантов:


Читать дальше →

Факторы влияющие на карьеру

Что такое карьера? Это продвижение по службе, достижение определенных положительных результатов в служебной сфере, успехи в собственном становлении в качестве успешного работника.


Что влияет на карьеру? Самый простой и верный ответ – сам человек. Если конкретнее, то уровень его знаний, способность к обучению, активность и инициативность, умение оказаться в нужное время в нужном месте. А теперь давайте рассмотрим факторы влияющие на карьеру подробнее.


 1) Успех. А почему бы и нет? Везение, фортуна, благосклонность судьбы, если хотите. Все это непременно должно присутствовать для того, чтобы карьера пошла в гору. Некоторые менеджеры среднего звена долго ходят по потомственным ведьмам и шаманам, чтобы снять венец неудачливости и дорасти, наконец, до менеджера высшего звена. 


факторы карьерного роста


2) Упорство. То есть какие-то личностные характеристики, которые помогают человеку добиться поставленной цели во что бы то ни стало. Ходить по головам врагов некрасиво, конечно, но лучше, чем по бабкам-гадалкам, снимающим порчу и привлекающим удачу.



Читать дальше →

Нужно ли отдыхать, или трудоголизм детектед...

Как-то я поинтересовалась у одного руководителя высокого ранга, до какого часа он работает,
на что тот ответил: «Сегодня недолго, до десяти».

Возможно, кому-то такой ответ пришелся бы по душе – мол, работает руководитель не покладая рук, без полноценного отдыха. Лично я эти слова восприняла или как свидетельство «зашивки» под грузом проблем, или же как признание в несовершенстве организации своей работы как менеджера собственного времени. Трудоголизм в чистом виде.

нужно ли отдыхать

Ну не верю, хоть режьте, в производительность работы людей, которые работают «на уничтожение», – с утра до ночи, без перерывов на обед, изо дня в день в течение долгих месяцев и даже лет. Конечно, если мы только одинаковое содержание вкладываем в слово «работать». А нужно ли отдыхать вообще? Считается, что трудоголики – хорошие работники. В известной мере это так. Они с удовольствием отдаются работе, держатся в тонусе сколько нужно, компетентны, выносливы и результативны. Но если их вовремя не переводить в режим «подзарядки батарей», то их преимущества получают дополнительный «пакет» отрицательных черт – ограниченность интересов, неосведомленность и, как следствие, — неспособность продуцировать свежие идеи и смелые предложения.

Читать дальше →

Синдром отличника? Лох – это судьба!

Часто приходится слышать, как стонут отдельные личности, жалуясь на то, как они, бедняжки, тянут на себе весь отдел (подразделение, службу, департамент и т.п.), как им тяжело, и что они устали.

синдром отличника

Или еще рассказывают, что ничего с собой не могут поделать, желание быть первым во всем одерживает верх. И они приходят на работу пораньше, чтоб все успеть, уходят позже, чтоб всё доделать, в общем, не доедают и не досыпают. А что взамен? Уважение сослуживцев? Отнюдь, скорее отвращение, пренебрежение и разговоры за спиной.

Зато какой потенциал!
Читать дальше →

Быдлу хочется равноправия?

«Тварь ли я дрожащая или право имею?»

Кто сказал, что мы твари небесные? Кто сказал, что Бог наделил нас разумом?

По-моему, как были животными так и остались.

вычащая горилла

Причем, во многих своих животных аспектах с течением эволюции очень даже преуспели. Вот, например, с оружием. Самым главным орудием нашего «труда» является орудие убийства. Теперь мы умеем не просто глотку перегрызать, а травить газами, убивать вирусами, бактериями, освоили нарезной ствол, взрывчатые вещества, чего только стоит энергия атома. Все лишь бы смерть была быстрее, надежнее, чтоб умерло всё, что только может умереть, и как можно больше.
Читать дальше →

Админ по вызову

Вот решил задуматься над следующим вопросом. Есть маленькая фирмулька (буквально 4 чела в штате), небольшая сеть и ничего сложней принтера и роутера в списке оргтехники. Держать айтишника в штате просто расточительство, да и какую, простите, з/п ему платить за этот обьем работы? Так вот, интересно узнать, есть ли конторы, которые на официальных условиях предоставляют таких айтишников по вызову и сколько этот, прости господи, аутсорсинг может стоить?

Новогодние премии, бонусы и 13-е зарплаты

Хочу вынести на обсуждение данную тему. Кто, как и что самое важное сколько)) Свою ситуацию касательно новогодних ништяков могу описать картинкой
я думаю комментарии излишни. А как у вас?))

Развивающийся бизнец. Как это?

Всем тем, кто попал в мой тупичок, доброго времени суток. Кратко поясню зачем я его создал. Видели название блога? Отлично! Вот именно это тут и должно быть. Очень мало в сети мест, где люди могут задать вопросы и получить ответы относительно своей работы. Хочется создать клуб по интересам, где будут обсуждатся любые темы от мала до велика, циркулировать мысли и мнения, переселяясь из одного сознания в другое. Вот как-то так…

P.S. Огромная просьба не писать сюда сообщения вроде "… в ТрансГазАвто одни ду… аки работают..." или "… а в ПромСбыте плохая столовая...". Мы ж здесь серьезными вещами заниматься планируем. ;)

ПОЕХАЛИ!