Общероссийское бюро страховых историй и новости страхования


С августа в РФ начинает работу Бюро страховых историй

Это единая информационная база страховых историй. Все фирмы, которые работают на рынке страхования, будут передавать данных о клиентах в единую базу. В Бюро страховых историй будет храниться архив всех КАСКО и ОСАГО, как сообщает телеканал «ТВ Центр».

Как планируется, эта система позволит бороться с мошенниками. Ведь владельцы автомобилей при переходе от одного страховщика к другому иногда стараются скрыть факты попадания в ДТП. В том числе и те, на которые оформлялся Европротокол при ДТП. О том, что это такое, читайте по этой ссылке. Это делается для того, чтобы им не увеличили цену ОСАГО или КАСКО. Сообщается, что для аккуратных водителей такое нововведение дает возможность уменьшить стоимость полиса.

Центробанк остановил действие лицензии страховой компании «Экип»

ЦБ приостановил лицензию фирмы «Экип», как сообщили в пресс-службе финансового регулятора. Сообщается, что данная компания исполняла предписания ЦБ не надлежащим образом. В частности не соблюдались требования к платежеспособности по линии создания страховых резервов, условий инвестирования и т.п. Данное решение ЦБ не позволяет компании заключать договора страхования и вносить изменения в действующие договоры, если эти изменения влекут увеличение обязательств субъекта.

Страховая компания «Экип» по-прежнему должна принимать заявления о страховых случаях и выполнять свои обязательства по ним. ЦБ РФ также отзывает лицензию у «Национальной страховой группы — Росэнерго». Это решение регулятор принял из-за добровольного отказа субъекта от деятельности, предполагаемой в соответствии с лицензией.

Здесь стоит отметить, что «Национальная страховая группа — Росэнерго» является универсальной страховой компанией, которую можно отнести к небольшой по размеру собираемых сборов. В прошлом году компания по размеру страховой премии была 92-ой среди отечественных страховых компаний. По страховым полисам ОСАГО компания находилась в ТОП-25 по стране, а по сборам в Алтайском крае занимала второе место. За прошлый год в страховом портфеле «Национальной страховой группы — Росэнерго» основной объем занимало страхование по ОСАГО (67,95 процента). На данный момент у страховой компании имеет 14 филиалов, 2 представительства. В городе Горно-Алтайск находится главный офис «Национальной страховой группы — Росэнерго».

Источник: http://insurant-info.ru/



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.