Работа в Москве


Где на Руси работать хорошо?… Известно, где — там, где платят хорошо. Городов таких немного, но они есть. И возглавляет сей рейтинг, естественно, Москва — один из самых дорогих городов Европы.

Больше всех в столице зарабатывают работники банков и прочих финансовых учреждений, а также участники розничной и оптовой торговли.

Москвичи, работающие в финансовой сфере, зарабатывают порядка 75—100 тыс. рублей в месяц. Работники связи получают почти в два раза меньше, но тоже неплохо по среднероссийским меркам — 50-60 тыс. рублей в месяц. Заработная плата тех, кто занят в оптовой и розничной торговле составляет 41-47 тыс. рублей в месяц.

зарплата в Москве

На предприятиях обрабатывающей промышленности месячные зарплаты рядовых сотрудников колеблются в среднем в пределах 32-35 тыс. рублей.
В строительных компаниях платят от 34 до 37 тыс. рублей. В сфере образования можно заработать порядка 30 тыс. рублей в месяц. В медицинских учреждениях зарплата побольше — около 40 тыс. рублей в месяц. В компаниях, занимающихся научной и исследовательской деятельностью, платят в среднем 32-35 тыс. рублей.

В расчете на душу населения среднемесячные доходы москвичей составляют 45 тыс. рублей. Ежегодно эта цифра увеличивается примерно на 15-20%.

Нашел себя в перечне высокооплачиваемых профессий?

Нет? Какая досада… Копите денег на психолога, он то вас и убедит, что ваша профессия — самая престижная, пусть и не оплачиваемая…

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.