Безработным быть по-прежнему невыгодно


Российское правительство утвердило размеры выплат безработным гражданам на 2012 год. Минимальный размер пособия по безработице составит 850 рублей, максимальный — 4 900 рублей. Зависит сумма выплат от того, сколько уволенный человек получал на последнем месте работы.
Хер вам - а не деньги!
Согласно действующему законодательству, рассчитывать на пособие по безработице могут те россияне, которых уволили на любых основаниях.
Размер пособия вычисляется в процентном соотношении к заработной плате за последние три месяца, предшествовавшие увольнению. При этом уволенный должен быть уволен не ранее последних 12 месяцев, а перед тем отработать без перерыва на одном месте не менее 26 недель на условиях полной занятости.

Если человек работал, скажем, на полставки, то отработать для последующего получения пособия по безработице он должен, соответственно, в два раза больше — не 26, а 52 недели. И все ради того, чтобы получить Бешенные Деньги, отвоевав их у не менее бешенной тетечки в соцзащите (если звезды выстроятся нужным образом). Ну-ну…

Похожие материалы по теме:

2 комментария

avatar
Бешенные деньги — это когда ты полез в карман за пособием по безработице, а деньги так и скачут по карману — не догнать!

И-го-го шальные кони!
avatar
Зачетная картинка! )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.