Самые популярные мужские профессии


О женщинах мы написали, про мужчин забыли. Исправим эту несправедливость.
Итак, у современных мужчин есть определенные предпочтения, касающиеся работы. Впрочем, такие предпочтения были у них всегда. Когда-то мальчишки мечтали стать рыцарями. Потом королями… космонавтами… пожарными.

популярные мужские профессии

Теперь их запросы совсем безобидны: в большинстве своем мужчины хотят стать скромными миллионерами, иметь виллу на безлюдном берегу, небольшой лимузин и совсем крохотный гарем из десятка красавиц. Но это все мечты. А мы тут говорим о реальных профессиях.

Политик

Факты свидетельствуют, что политика, как и в прошлом веке, монополизирована мужчинами. Относительный паритет наблюдается только в супер-пупер развитых странах. Но таких мало. Поэтому и президентов-женщин можно пересчитать по пальцам.

Художник

А также режиссер, композитор, писатель. Словом, творческие профессии. Пользуются у мужчин популярностью, поскольку под прикрытием ожидания музы можно много и подолгу халявить.


Военный

Работа, где не надо думать. Подходит большому числу особей мужского пола.

Программист

Замечательная работа, которая позволяет мужчине ни днем, ни ночью не расставаться с любимой игрушкой — компьютером.

Стилист

Помогает в создании образа состоятельным клиентам, их женам, собачкам, попугайчикам… Глумится над клиентами втихомолку, и получает за это весьма неплохо. Денег, имеется в виду.

Менеджер

То бышь управленец. Почти начальник. Много денег, еще больше геморроя сложных задач. Плюс куча дебилов в подчинении, и кучка чуть поменьше — в числе руководителей. Но все равно быть менеджером — это престижно, и точка.

Шеф-повар

Съедобность блюд напрямую зависит от зарплаты мужчины—шеф-повара. Вообще, мужчины умеют готовить, но тщательно это скрывают. Таланты свои продают только за большие деньги.

Банкир

Плох тот банкир, который не мечтает стать солдатом. Упс, наоборот – плох тот солдат, который не мечтает стать банкиром. Банкирам мечтать некогда. Да и не за чем.

Юрист

Собственный офис, дорогой костюм, хорошая машина, состоятельные клиенты… Это уже мечты юристов. Сбываются они максимум у каждого десятого, потому что сидеть в архиве и подшивать дела тоже кому-то надо.

Футболист

Вообще, надо было эту профессию поместить на первое место. Но, с другой стороны, стать высокооплачиваемым юристом гораздо больше шансов, чем стать высокооплачиваемым футболистом. Конкуренция уж больно велика.

Пожарный (спасатель МЧС)

Эта профессия остается престижной «несмотря» и «вопреки» — после каждого из предлогов можно дописать целый ряд существительных. Среди плюсов работы можно отметить постоянно поступающий в кровь адреналин, что, наверное, является не последней причиной ее популярности.

Похожие материалы по теме:

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.