Минобороны РФ увеличит срок службы военнослужащих


Повышение заработных плат военнослужащим не прошло для них даром. За все в нашем государстве приходится платить. А «плата» для военнослужащих – это их льготы. Вот и решило Министерство обороны РФ преобразовать еще одну льготу – срок службы. Готовится законопроект, по которому предельный возраст пребывания на военной службе будет увеличен на пять лет.

Теперь офицеры в ранге до подполковника (у моряков до капитана второго ранга) будут служить до 50 лет.

Полковники (капитаны первого ранга) до достижения максимального возраста в 55 лет.

В звании до генерал-лейтенантов (вице-адмиралов) – до 60 лет.

Генерал-полковники (адмиралы) – до 65 лет.

адмирал

Для тех военнослужащих, которые сейчас дослуживают свой последний перед пенсией контракт, предоставлено право самим выбирать, продлевать ли срок службы по новым правилам или уйти на пенсию по старым.


В строю можно будет остаться и по достижению пенсионного возраста, но только с одобрения Верховного главнокомандующего. Сам президент страны должен будет захотеть продлить контракт. Как, например, Татаринову – начальнику Главного штаба ВМФ — позволили продлить контракт до 65 лет.

Но и одного желания остаться недостаточно. Продление контракта будет осуществлено только в случае хороших результатов прохождения военнослужащим аттестационной комиссии. Просто так «пятилетку» никто не добавит.

Кроме всего прочего, пенсии после 20 лет службы никто не отменит, а это значит, что в контрактники после принятия этого законопроекта должны будут подтянуться не «зеленые юнцы», а вполне взрослые мужчины лет около 25. Именно у них появилась возможность отслужить положенные 20 лет до пенсии, не достигнув предельного возраста (до минимальной границы в 45 лет, а не в 40).

После принятия этого закона лицо Российской армии может кардинально измениться. И мы получим действительно мощную защиту страны.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.