О повышении пенсии военнослужащим 2013


На текущий момент вся страна обратила внимание, насколько выросли зарплаты военнослужащих. Естественно, другим бюджетникам обидно осознавать, что зарплаты подняли только «реальной силе» в стране. Однако, президент обещал повысить зарплаты и другим категориям бюджетников: МЧС, полиция, медики, учителя, воспитатели и другие.


о повышении пенсии военнослужащих в 2013 году


Но что же с военными пенсионерами? Если зарплаты повысили, то и пенсия должна была подрасти. Но в этом случае не все так радужно. Хотя военные пенсионеры всегда отличались большими размерами пенсии по отношению к своим гражданским товарищам, на текущий момент индексация роста пенсионных выплат не столь высока.


Теперь подробнее о повышении пенсии военнослужащим 2013.


Еще в начале 2012 года пенсионеры поднимали этот вопрос, тогда они надеялись на рост в 11 процентов. За основу был взят закон РФ № 309-ФЗ от 2011 года.


Однако в последние несколько месяцев 2012 года ситуация коренным образом изменилась и индексацию военных пенсий отложили до лучших времен, когда «деньги в бюджете появятся».


Для того, чтобы отменить индексацию денежного довольствия, четко прописанную в Федеральных законах № 306–ФЗ (статья 3, п. 16) и № 247-ФЗ (статья 2, п. 5), по предложению Минфина Правительство внесло в ГосдумуПроект федерального закона (регистрационный № 143348-6) «О приостановлении действия и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с Федеральным законом „О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Закон был принят Госдумой 16.11 2012 г.


Таким образом, с января 2013 года военные пенсии увеличиваться не будут. Кроме того, индексация денежного довольствия в 2013 году для таких категорий бюджетников, как военнослужащие ВС РФ, сотрудники ОВД, и другие силовики, произведена не будут.


И все разговоры о повышении пенсии военнослужащим 2013 так и останутся разговорами.


 


За исходный материал спасибо порталу «Военный пенсионер».



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.