Будет ли 13 зарплата военнослужащим в 2013 году?


Ранее мы писали уже по теме 13 зарплаты военным здесь.

Все мы знаем и помним, как нынешнее руководство страны подняло зарплату военнослужащим и полиции.

Многие долго не могли поверить, пока не получили эти деньги на руки.

Однако ничто не вечно и вопрос подошел к выплате ежегодной премии, которую все в нашей стране уже привыкли называть тринадцатой (13-ой) зарплатой.

Будет ли 13 зарплата военнослужащим в 2013 году (обновленная информация)

Но если раньше военнослужащие ждали этой выплаты как манны небесной, так как это были единственные ощутимые деньги за весь год (можно было попросить в рапорте несколько окладов), то теперь все с замиранием сердца ждут решения по выплате премии за 2013 год. Ведь с таким зарплатами премия должна быть еще ощутимее.

Так что же ждет эту категорию бюджетников?

Напомним, что Ежегодная материальная помощь (та самая тринадцатая зарплата) устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. А правила ее выплаты определяются Правительством Российской Федерации.

Последний актуальный документ на эту тему от правительства – это Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 993.

Там же и обозначено, что теперь выплаты свыше 1 оклада определяются исходя из ассигнований бюджета по этому вопросу.

Перефразируем:

То есть за данным видом материальной помощи может обратиться любой военнослужащий и размер выплаты может быть не менее ОДНОГО ОКЛАДА, сколько бы не попросил в своем рапорте военнослужащий.

А вот верхнюю планку должен установить Министр Обороны. Так что рапорт писать стоит всем, а вот сколько выплатят – как всегда будет сюрприз (исходя из бюджетных ассигнований...)

Возможно, что в разных видах и родах войск, а так же в зависимости от выслуги и занимаемой должности материальная помощь будет иметь различный размер.

Ну и конечно же, размер премии может ощутимо уменьшить ваш командир, на основании взысканий, имеющихся на вашем счету.

Из того, что хотелось бы добавить:

Коэффициент индексации окладов военнослужащим на период 2014-2015 года установлен в 1,055.

Не обошли в 2013 году и гражданский персонал – им сулят повышение зарплат (должностных окладов) на 5,5%. Подробнее здесь.



Похожие материалы по теме:

1 комментарий

avatar

Вместо обычных 20 окладов знакомым, служащим рядом с горячей точкой выплатили 8 окладов. При таком уровне зарплат весьма неплохая прибавка к концу года получилась… Хотя, конечно же, хотели те самые заветные 20 окладов  ))

Комментарий отредактирован 2013-12-17 10:30:22 пользователем Wolfberg
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.