Самые большие зарплаты футболистов


Частенько, чтоб выбрать будущую профессию и призвание мы смотрим на уровень доходов в отрасли. Сегодня наш взгляд пал на футбол.

Самые большие зарплаты футболистов

Мир футбола привлекает огромное количество зрителей. А это значит, что и денег на этом виде спорта зарабатывается немало – на рекламе, на продаже билетов, на различных сопутствующих товарах и даже на букмекерских ставках. Естественно, что и самим футболистам при этом платят немало – ведь именно от их способностей зависит репутация клуба и результаты игр. А сколько это – «немало»? В каких суммах исчисляется зарплата футболиста? Это уж, смотря у какого. Есть такие футболисты, которые получают в год столько, сколько многим не заработать и за всю жизнь.

1. Самый высокооплачиваемый футболист в мире – камерунец Самуэль Это`О, получающий 20 млн. евро. Ещё недавно он играл за российский клуб «Анжи», а теперь перешёл в английский «Челси».

2. Следующий по уровню зарплат – Криштиану Роналду. Игроку испанского «Реала» платят по 17 млн. евро – именно во столько его оценивает руководство мадридского футбольного клуба.

3. Французский легионер Златан Ибрагимович по происхождению швед, а в рейтинге футболистов с самым высоким окладом занимает третью позицию. 14,1 млн. евро платит ему клуб «ПСЖ».

4. Игрок за английский «МЮ» Уэйн Руни получает гораздо больше любого своего одноклубника – 13,5 млн. евро.

5. Перейдя из мадридского «Реала» во французский клуб «Монако» футболист Фалькао стал получать втрое больше, а именно 13 млн. евро.

6. Английский «Манчестер Сити» владеет шестым в рейтинге зарплат футболистом – Яя Туре получает здесь 12,7 млн. евро. Это делает его самым дорогостоящим «опорником» в мире.

7. Ещё один игрок из «Манчестер Сити», испанец Серхио Агуэро получает 12,5 млн. евро, что делает его одним из богатейших футболистов мира.

8. Турецкому «Галатасараю» пришлось предложить ивуарийцу Дидье Дрогба оклад в целых 11,8 млн. евро в год, чтобы он не смог отказаться от игры в клубе. Форвард согласился, так как, кроме зарплаты, доходов у него немного.

9. Самый дорогой игрок мира (его «оценивают» более чем в 100 млн. евро) Лионель Месси получает всего лишь девятую по рейтингу зарплату – 11,1 млн. евро. Впрочем, есть у него и другие источники финансирования – например, рекламные контракты.

10. Примерно одинаковая зарплата, отсюда и то же самое 10-е место у игрока за китайский «Гуанчжоу» Дарио Конка и английского футболиста Фернандо Торреса. 10,5 млн. евро в год получает каждый из них. При этом, если для Англии такой оклад хотя и огромный, но всё-таки даже не самый большой, то для Китая подобная сумма кажется просто сумасшедшей.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.