+2.26
4 читателя, 35 топиков

Самые модные женские профессии

Интересно, что женщина выбирает профессию часто не по показателю заработной платы, соответствию собственным интересам или соотношению затрат ресурсов к получаемой от этого пользе. Это все не то. Определяющей часто становится… мода! Да-да, мода на профессию.

популярные женские профессии

Так вот, самыми модными женскими профессиями в 2011 году были:

1. Менеджер по работе с персоналом (по обучению персонала). Словом, кадровик. Это действительно женская профессия, во всяком случае, на сегодняшний день 97% всех, кто работает с персоналом — женщины. Вот почему симпатичным соискательницам рекомендуется клеить на бланк резюме свою самую неудачную фотографию, а на собеседования приходить в очках и юбке до пола.

2. Менеджер по туризму. Это та самая активная дамочка, которая в турагентстве пытается вручить вам путевку на Гаити по такой цене, будто вы на неделю собрались на Луну. Будьте уверены, она не отвяжется от вас, пока вы не подпишитесь хотя бы на что-нибудь — ну хоть на лечение в санатории соседнего Мухосранска.
Читать дальше →

Неженские профессии

Помните у классика: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» Было такое. И воду из колодца ведрами таскали, и скотину кормили, и белье в речке стирали. Все они — русские женщины. Прямо-таки олицетворение жертвенности и героизма. Сегодня от дам ничего подобного не требуется, и тут, казалось бы, парадокс: избавили женщин от тяжелой работы, а они загрустили.

женщина пожарный

Многовековой трудовой подвиг на генетическом уровне порождает постоянный зуд и стремление к самореализации. А по-простому, будит желание утереть нос мужчинам, которые думают, что женщины без них ни на что не способны.
Читать дальше →

Самые популярные профессии у россиян

Везде хорошо работать, где нас нет. В соседнем офисе и пол чище, и компьютеры новее, и начальник добрее. У повара всегда есть, что поесть. У официанта чаевые хорошие. Строитель без своей крыши над головой не останется. Юристу да финансисту и вовсе не жизнь, а малина. Так видим мы со свей колокольни, не желая вникать в те трудности, которые есть на любой работе.

ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) периодически опрашивает некоторую часть россиян с целью выяснить, кому же из них кем на самом деле хотелось бы стать в жизни. А точнее, какая же профессия считается среди них самой престижной.
Читать дальше →

Работа в Москве

Где на Руси работать хорошо?… Известно, где — там, где платят хорошо. Городов таких немного, но они есть. И возглавляет сей рейтинг, естественно, Москва — один из самых дорогих городов Европы.

Больше всех в столице зарабатывают работники банков и прочих финансовых учреждений, а также участники розничной и оптовой торговли.

Москвичи, работающие в финансовой сфере, зарабатывают порядка 75—100 тыс. рублей в месяц. Работники связи получают почти в два раза меньше, но тоже неплохо по среднероссийским меркам — 50-60 тыс. рублей в месяц. Заработная плата тех, кто занят в оптовой и розничной торговле составляет 41-47 тыс. рублей в месяц.

зарплата в Москве

На предприятиях обрабатывающей промышленности месячные зарплаты рядовых сотрудников колеблются в среднем в пределах 32-35 тыс. рублей.
Читать дальше →

Новости работы

Итак, что мы видим в поисковике, когда набираем «новости работы»?
Всякую ерунду. «Ищу работу», «есть работа», «устройство на работу», «достала работа»…

Ну а новости, новости, связанные с работой, есть?
Читать дальше →