Найти работу с частичной занятостью: профессиональные советы



Работа с частичной занятостью всё чаще становится популярной среди соискателей. Российский сайт по трудоустройству ГородРабот.ру рассказал о тонкостях поиска такой работы.

Поиск любой работы — это особый труд. Статистика поискового сайта показывает, что вакансии, где работодатель предлагает полный рабочий день, заметно доминируют. Поэтому найти работу с неполной занятостью бывает не просто. Но даже этот вопрос вполне решаем, если соискатель будет знать алгоритм требуемых действий.

Вспомним, что неполная занятость представляет собой сокращённую форму трудоустройства работника. Если соискателю предлагается работать меньше 5-15 часов в неделю, то занятость будет считаться частичной или неполной.

Российский портал рекомендует начать поиск работы с размещения резюме. Как бы ни пренебрегали этим методом поиска, но именно резюме позволяет получить наибольшее количество откликов от работодателя. Автоматическая публикация резюме будет хорошим способом сэкономить время на кропотливую подготовку и увеличить количество просмотров от работодателей. Зарегистрированный соискатель попадает в персональный электронный кабинет, где сможет выбрать сайты для публикации резюме.

Конкретизация поискового запроса — та процедура, которой мало уделяется внимания при поиске работы онлайн. Чтобы найти как можно больше актуальных вакансий на поисковом сайте, соискателю нужно умело пользоваться ключевыми словами. Они помогут поисковому роботу сайта показать вакансии в указанном городе и с неполной формой занятости. Например, поисковый запрос «Бухгалтер неполная занятость Москва» предлагает для просмотра более 8000 вакансий.

Работа с частичной занятостью чаще всего предлагается специалистам офисного труда: библиотекарь, менеджер, архивариус. Неполный рабочий день обычно бывает у грузчиков, уборщиц и различного рода разнорабочих сотрудников. С вакансиями по запросу «работа в Москве на неполный день» можно ознакомиться на поисковом сайте вакансий ГородРабот.ру.

Оформление сотрудника с частичной трудовой занятостью ничем не должно отличаться от работников с полным днём. Кроме того, беременным сотрудницам, попечителям, опекунам, аспирантам-заочникам, отпускникам, ухаживающим за ребёнком, также положено предоставить неполный рабочий день. Количество таких рабочих дней и последующая оплата, согласно ТК РФ, индивидуальны в каждом конкретном случае.

Частичную занятость не стоит путать с сокращённым рабочим днём. В последнем случае, форма работы определяется российским правом к работникам отдельных категорий и к профессиям с вредными условиями труда. По сокращённому рабочему дню трудятся специалисты сферы медицины, образования, служащие и сотрудники, не достигшие 18 летнего возраста и другие.

Российский портал по трудоустройству ГородРабот.ру предлагает поиск работы с частичной занятостью. Всё, что необходимо соискателю, — это определить цель своего поиска и уделить процессу несколько минут своего времени. Тогда желанное трудоустройство не заставит себя долго ждать.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.