Меловые доски в офис – зачем они нужны


Доски, на которых можно писать мелом – классика, которая остается актуальной даже в эпоху новомодных полимерных поверхностей, которыми их пытаются заменить. К примеру, доски с проекторами или с маркерами. Нет электричества – и вы без доски. Потерялся маркер – его ничем не заменишь. Так не лучше ли отдать предпочтение традиционному и немного доработанному варианту – доскам, покрытым меловыми пленками?

Современные меловые доски в офис выполняются из пластика, на поверхность которого нанесена толстая меловая пленка – шероховатый материал, на котором отлично пишут как обычные мелки, так и яркие меловые маркеры. Вторые хороши тем, что не пачкают руки.

Зачем в офисе меловая доска?

Вариантов использования такого приспособления можно придумать много.

  • Составлять список текущих задач

Предположим, что работа в одном офисе на несколько человек ведется посменно. Два дня работают одни сотрудники, два дня – другие. На доске, которую можно повесить на стену или расположить на полу на специальной подставке, одна смена может оставлять другой список незавершенных задач или другую полезную информацию рабочего характера.

  • Делать презентации

Этот вариант больше актуален для зала совещаний. На доске можно чертить графики и диаграммы, рисовать схемы, иллюстрирующие слова докладчика. Как показали данные исследований, такая информация, создаваемая по ходу доклада, воспринимается почти в два раза лучше, чем готовые картинки, показываемые при помощи проектора.

  • Устраивать «мозговой штурм»

С той целью можно пустить листок бумаги по кругу за общим столом, передавая его от одного сотрудника к другому. Но существенно нагляднее и результативнее по очереди наносить идеи/схемы/детали и т.п. на доску, которая видна всем.

  • Проводить планерку

На доске, расположенной перед аудиторией, можно записать какие-то данные, фамилии, контакты, задачи – работники смогут их переписать или сфотографировать на телефон.

  • Осуществлять текущее планирование

Если задачи ставятся не перед каждым сотрудником персонально, а перед всеми работниками офиса, можно закрепить за каждым определенную, указав ее на доске.

Как выбрать доску правильно

Мы рекомендуем покупать не просто меловые или грифельные доски, а доски, покрытые меловой пленкой. Она служит долго и наносится на небольшое по весу основание. Как результат, домка может быть выполнена по индивидуальному размеру и даже шаблону – квадратная, треугольная, круглая, прямоугольная. Если вам нужен мобильный вариант, лучше отдать предпочтение меловому штендеру. По завершению той же планерки его можно будет перенести из конференц-зала в офис.

В офисе можно повесить доску на любую пустующую стену (такая поверхность непременно найдется, пусть даже в углу).

Хорошо, если это будет доска одновременно и меловая, и магнитная – тогда можно будет при помощи магнитов размещать на ней информационные печатные материалы.

Писать на доске лучше меловыми маркерами, но про запас иметь и пачку мелков.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.