0.00
0 читателей, 21 топик

Нужна ли сертификация различных видов дверей и для чего?

Двери в России не подлежат обязательной сертификации, но для того чтобы доказать потребителям качество этой продукции рекомендуется все же заказать эту процедуру. Например, на сайте http://exptest.ru/sertifikat-na-dveri вы можете подробно узнать о сертификации деревянных, металлических, стеклянных и стальных дверей. Наличие добровольного сертификата ГОСТ Р на двери будет положительно влиять на уровень продаж, поэтому затраты на оформление этого документа окупятся практически сразу.

нужна ли сертификация дверей


Читать дальше →

Как передать бизнес в наследство, основы передачи бизнеса в наследство

Передача бизнеса в наследство представляет собой одну из сложных категорий наследования в юриспруденции, что обусловлено затрагиванием интересов как собственных родственников, так и партнеров по бизнесу. Наследник становится новым учредителем компании предпринимателя, если последний самостоятельно создал и управлял организацией, что фиксируется в Уставе организации.

Далее расскажем о некоторых нюансах, которые надо учитывать при желании наследодателя передать бизнес в наследство наследнику.


Читать дальше →

Аутсорсинг персонала и Интернет-шопинг - схема работы и преимущества

Аутсорсинг персонала

Outsourcing – это то, без чего в современном видении бизнеса не сможет выжить любая преуспевающая компания. Преимущество данной услуги в том, что вы можете за умеренную плату доверить опытной фирме значительную часть рабочей деятельности. В развитых странах мира ни одно уважающее предприятие не будет работать, если не произведен качественных аутсорсинг персонала.


Читать дальше →

Как узнать ОКПО по ИНН организации?

При регистрации юрлица каждая организация получает код ОКПО, который определяет тип деятельности и используется для госучета, госконтроля и т. п. Этот код может включать 8 или 10 цифр, при этом первые 7 или 9 цифр представляют собой порядковый номер, а последняя цифра является контрольной.

Данные об ОКПО не являются секретными, поэтому, если невозможно получить этот код непосредственно от самого предприятия, то можно воспользоваться другими методами получения информации. Для этого необходимо знать ИНН, паспортные данные ИП или данные свидетельства регистрации ИП.

Что такое ОКПО

Эта система классификации предпринимателей в Российской Федерации была введена в пользование 1 июля 1994 года. Является основным показателем для многочисленных финансовых организаций. Благодаря ОКПО идентифицировать любого субъекта Российской Федерации независимо от формы собственности очень легко.

Источник

ОКПО расшифровывается как Общероссийский Классификатор Предприятий и Организаций.


Читать дальше →

Дают ли больничный при токсикозе

По беременности больничный даётся во время беременности и в послеродовой период. На срок 140 календарных дней при обычной беременности, и на 194 – при многоплодной.

Но в случае осложнений, токсикозе, повышении температуры, тошноте вы вправе обратиться к врачу-терапевту, акушеру-гинекологу.

больничный при токсикозе


Читать дальше →

Сколько процентов оплачивается больничный лист

На величину выплат по больничному листу влияет размер заработной платы работника, а также общий непрерывный срок, в течение которого на данного работника делались страховые взносы в Фонд социального страхования.


Читать дальше →

Начисляется ли НДФЛ на больничный

Убедительно можно сказать, что больничный относится к категории социальных выплат. Следовательно:

его сумма не облагается никакими налогами, пошлинами или сборами.

Исключение составляет


Читать дальше →

Кто оплачивает больничный лист

В советское время выход работника на больничный целиком оплачивался за счёт предприятия, где он работал. Однако сейчас источником финансирования больничного листа является также и Фонд социального страхования.

В настоящее время первые три дня больничного оплачиваются за счёт прибыли предприятия, в дальнейшем – из средств ФСС.

Кто оплачивает больничный лист

Для получения выплаты необходимо,


Читать дальше →

Исправления в больничном листе работодателем

Согласно действующим правовым нормам, при допущении ошибок при заполнении больничного листа работодателем можно сделать не более двух правок. При этом исправления врачом в больничном листе не допускаются.

Работодатель вправе делать правки только в трёх случаях:


Читать дальше →

Как уволить руководителя

Кто хочет уволить руководителя? Работник?

Тогда это вопрос из серии «интриги мадридского двора». Естественно, работник никак не может уволить руководителя. Однако, у работника есть два способа достичь желаемого: создать начальнику столько проблем, что тот уйдёт по собственному желанию (по правде сказать, крайне маловероятный сценарий), или, если руководитель допускает серьёзные нарушения закона, – «наслать»  на него правоохранительные органы, с последующим лишением его права занимать руководящие должности по суду.


Читать дальше →