Что делать если начальник придирается


Вопрос этот в значительной степени туманен, поскольку точки зрения на то, что является придиркой, а что нет у работника и его руководителя могут быть совершенно различными.

Как ни крути, но наиболее правильный выход из ситуации – спокойно и обстоятельно объясниться с начальником, чётко уяснив суть предъявляемых им требований или выяснив в чём причина реальных «придирок». Это позволит либо выполнять работу так, как этого хочет начальник, либо принять обдуманное решение о смене работы. Как ни печально, но диктовать начальнику вашу точку зрения вы не можете, а шансы объяснить руководителю его «неправоту» достаточно малы.

Если же вы решили вступить на тропу войны, то единственным действенным вашим союзником, как ни странно, может оказаться бюрократия: требуйте от начальника чёткого письменного изложения его распоряжений или записывайте их на диктофон, а потом скрупулёзно и последовательно исполняйте то, что он говорит. Есть даже такое понятие «итальянская забастовка»: полное и точное выполнение всех распоряжений и инструкций, которое как правило ведёт к полной дезорганизации работы, при том, что работнику в этом случае сложно что-то предъявить. Возможно такое выражение протеста и даст свой результат, хотя практика показывает, что от конфликтов чаще теряют обе стороны.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.