Как уволить руководителя


Кто хочет уволить руководителя? Работник?

Тогда это вопрос из серии «интриги мадридского двора». Естественно, работник никак не может уволить руководителя. Однако, у работника есть два способа достичь желаемого: создать начальнику столько проблем, что тот уйдёт по собственному желанию (по правде сказать, крайне маловероятный сценарий), или, если руководитель допускает серьёзные нарушения закона, – «наслать»  на него правоохранительные органы, с последующим лишением его права занимать руководящие должности по суду.

Если речь идёт об увольнении руководителя вышестоящими инстанциями, то здесь всё происходит как обычно, в соответствии с трудовым кодексом или с другими соответствующими законами (о госслужбе, о воинской службе и т.п.).

Вообще говоря, оснований для увольнения руководителей в трудовом кодексе даже больше  чем для обычных работников: помимо обычных оснований руководителя также можно законно уволить за однократное грубое нарушение должностных обязанностей, за недостаточное принятие мер по охране труда, за совершение действий, вызывающих утрату доверия со стороны вышестоящих органов, за принятие необоснованных решений и так далее.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.