Дают ли больничный при токсикозе


По беременности больничный даётся во время беременности и в послеродовой период. На срок 140 календарных дней при обычной беременности, и на 194 – при многоплодной.

Но в случае осложнений, токсикозе, повышении температуры, тошноте вы вправе обратиться к врачу-терапевту, акушеру-гинекологу.

больничный при токсикозе

Здесь уже всё зависит от врача и вашего состояния.

Признают ли ваш токсикоз достаточно сильным для того, чтобы выдать больничный, или нет – зависит от тяжести симптомов и общего состояния. В любом случае, не стоит рассчитывать на амбулаторный больничный сроком более чем на 2 недели. В этом случае должна собираться комиссия ВВК, да и при тяжёлом течении заболевания вам будет лучше лечь в стационар.



Похожие материалы по теме:

2 комментария

avatar

Думаю лучше вынести личный опыт отдельным комментарием.

По факту, если ваш гинеколог — адекватный врач, то больничный будет выписывать вам без проблем. Но всегда можно столкнуться с непонимаем и нечеловеческим отношением. Но это уже редкость.

avatar

На первых неделях беременности не очень-то дают больничный, тем более с токсикозом — гинекологам ясно, что он может до двух-трех месяцев продолжаться. А еще у нас медицина переходит на европейский уровень — забеременели, приходите к 12 неделям, если все  будет хорошо. Типа ествественный отбор. А к 12 неделям токсикоз обычно проходит.

Комментарий отредактирован 2015-05-23 13:21:26 пользователем ukata
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.