Нужна ли сертификация различных видов дверей и для чего?


Двери в России не подлежат обязательной сертификации, но для того чтобы доказать потребителям качество этой продукции рекомендуется все же заказать эту процедуру. Например, на сайте http://exptest.ru/sertifikat-na-dveri вы можете подробно узнать о сертификации деревянных, металлических, стеклянных и стальных дверей. Наличие добровольного сертификата ГОСТ Р на двери будет положительно влиять на уровень продаж, поэтому затраты на оформление этого документа окупятся практически сразу.

нужна ли сертификация дверей

Оценка соответствия дверей, как и другие сертификационные процедуры, проводится на основании анализа сопроводительных документов и лабораторных исследований. Проводить сертификацию может только аккредитованный в этой сфере центр. Только после того, как лабораторными испытаниями будет доказано качество дверей, на них будет оформлен добровольный разрешительный документ.

Срок действия разрешений

В зависимости от схемы сертификации срок действия разрешительного документа может быть от 1 до 3 лет. Но законодательством в некоторых ситуациях предусмотрен также срок действия сертификата 5 лет. Решая вопрос того, стоит ли заказывать добровольный сертификат, следует помнить о том, что именно этот документ может дать вам возможность подписать выгодный контракт на поставку или выиграть тендер. Ведь большинство государственных конкурсов на поставку проводятся с условием наличия сертификата качества.

Оценка соответствия противопожарных дверей

Если дверь классифицируется как противопожарная, то есть обладает особой стойкостью к воздействию огня, то на нее в обязательном порядке потребуется получить пожарный сертификат. Только наличие этого документа может дать гарантию того, что двери полностью соответствуют заявленным характеристикам стойкости к воздействию огня. Противопожарный сертификат выдается на основании ТР. Также стоит помнить, что оформление добровольного сертификата ГОСТ Р на противопожарную дверь без наличия пожарного сертификата невозможно.

Оценка соответствия балконных алюминиевых и деревянных дверей

Балконные двери, которые изготовлены с применением алюминия или деревянные балконные конструкции подлежат оформлению декларации ГОСТ Р, так как данная продукция включена в Единый перечень товаров, подлежащих декларированию соответствия. Оформить обязательную декларацию, добровольный или пожарный сертификат вы можете в компании Эксперт-Тест.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.