Коворкинг - отличная альтернатива офисам


В чем суть коворкинга?

По личному опыту знаю, что у начинающего предпринимателя не так много средств, чтобы арендовать отдельный офис, оснастить его необходимой оргтехникой, если нужно, сделать ремонт. На помощь стартапам и фрилансерам пришла новая форма организации труда – коворкинг. Фрилансерам Подмосковья рекомендую обратить внимание на одного из организаторов услуги "Шерлэнд" - http://www.sherland.ru/articles/kovorking-v-podmoskove/.

Коворкинг

Суть ковокинга заключается в том, что несколько человек, отличающихся интересами и сферой деятельности, снимают одно помещение для реализации своих проектов, однако они не зависят друг от друга. Пространство, сдаваемое в аренду на любой срок, оборудовано всем необходимым для работы. Это оптимальная площадка для создания временной общественной структуры.

Почему коворкинг – это модно?

На сегодняшний день, на мой взгляд, найти небольшой функциональный офис по приемлемой арендной стоимости достаточно сложно, поэтому коворкинг развивается достаточно быстро. Это отличное место для начинающих бизнесменов, ведь в совместных условиях работы можно обзавестись нужными знакомствами, партнерами по реализации бизнес-плана, нестандартными идеями и новыми возможностями.

Коворкинг популярен по нескольким причинам:

  • открывается возможность совместного сотрудничества разных компаний, свободное пространство способствует развитию творческого потенциала;
  • сообщество, в котором находится человек, помогает развить способности любой личности, добиться значительных результатов быстрее, чем в закрытом офисе;
  • рабочее пространство выступает инструментом деятельности, а не препятствует работе;
  • дизайн коворкинг-центров продуман до мелочей, он вдохновляет людей находить новые решения и двигаться вперед, способствует творческому процессу.
 

Преимущества ковокинга

Положительные стороны неформальной рабочей обстановки

Такие центры оборудованы всем необходимым для комфортного времяпровождения: мебелью для работы и отдыха, компьютерами с бесплатным подключением к Wi-Fi, нужной оргтехникой, кулером с водой и кофемашиной.

Правильно организованный ковокинг привлекает такими положительными сторонами:

  • удобная транспортная развязка – ведущие магистрали, подземные станции метро, остановки общественного транспорта;
  • соседство с терминалами аэропорта делает комфортным сотрудничество с иногородними партнерами, так можно обзавестись и партнерством с компаниями других стран;
  • благоприятная экологическая ситуация, наличие парков, зон отдыха;
  • приемлемая стоимость аренды;
  • возможность пользования переговорными зонами, конференц-залами, кафетерием, комнатой отдыха.
 

Пространство должно быть оснащено необходимой техникой. Стоит обратить внимание на возможность распечатывания и сканирования документов, стоимость этих услуг по идее должна входить в арендную плату.

Комфортная организация рабочего процесса

На мой взгляд, коворкинг-центр – достаточно комфортное место для организации рабочего процесса. Здесь можно найти единомышленников, обсудить какие-то спорные вопросы, поделиться опытом и получить новые знания.

Я знаю, что на территории таких центров предусматриваются стоянки как для сотрудников, так и для клиентов, поэтому здесь комфортно не только работать, но и вести переговоры.

С уважением, Юрий Долгополов



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.