Собрание


Ввиду того, что я пришел на работу рано, все помещения были практически пусты.

Решил начать с бодрящего кофе.
Тот, что я выпил после подъема, уже не действовал. А мне еще многое нужно было вспомнить. А то на работу пришел, а зачем я это сделал – пока для меня еще загадка.
После кофе включил комп, который запросил пароль. Вот незадача, подбирать пароль смысла нет, решил облазить стол с документами, посмотреть, вдруг где-то его записал. Ага, вот оно на системнике, на магните приклеена бумажка. Судя по бессмысленному набору букво-цифр, это как раз и есть требуемая пара «логин-пароль». Я такую аброказябру точно не смог бы запомнить!

После загрузки рабочего стола в оповещениях выскочило напоминание Аутлука о том, что сегодня предвидится еженедельное собрание. Я себе не переставал удивляться. А в теле самого напоминания был прикреплен отчет. Ай, какой я молодец! Значит, умею грамотно распланировать свою деятельность!
Не останавливаться на достигнутом, соберись, Родион! О! Да меня же зовут Родион! Если так и дальше пойдет дело, вспомню всё!

Распечатываем отчет. Теперь у меня есть еще немного времени, чтоб просмотреть дополнительные вопросы по отчету – чего сидеть на собрании как «рыба об лед». А так буду во всеоружии!

К назначенному часу все собрались в кабинете шефа. Я уже владел ситуацией не хуже чем, возможно, неделю назад, когда всё помнил, а может даже лучше.

Когда подошла моя очередь, я отрапортовал как стихотворение свой отчет, с чувством, с толком, с расстановкой. Почему остальные как будто спят? Как сонные мухи вяло и без энтузиазма. Будто только и делают, что ходят на эти еженедельные собрания, уже всё это опостылело просто… Это же как подведение итогов прожитой недели. Пришел с кислой миной – значит и неделя кисло прошла.

Нужен свежий взгляд, вот как у меня. Нет, не с отсутствующим опытом, а с отсутствующим негативом!
Что мешает людям жить и радоваться тому, что живут, тому, что ходят на работу, на еженедельный отчет, в конце концов?

Эх, мне бы их проблемы. Блин, а мне даже начинает нравиться отсутствие памяти, новая жизнь, новый Я!
После всех отчетов шеф представил Алексея Алексеевича – директора региональной сети. Он приехал к нам рассказать о том, какие планы стоят перед нашей организацией от собственников, какие шаги будут предприниматься для их достижения, о том, что планируется расширение. Все слушали со стеклянными глазами. Мне же наоборот не сиделось спокойно, я задавал кучу вопросов по теме. И Алексей Алексеевич, который в начале выглядел усталым после дороги, оживился, в глазах загорелся огонь. Он, почувствовав аудиторию, пытался рассказать как можно больше и в мельчайших подробностях, иногда даже не нужных.

Получив кучу эмоций и полезных сведений, мы растянулись по своим рабочим местам.

Через какое-то время меня к себе в кабинет вызвал Сергей, он был не один, а в компании с Алексеем Алексеевичем. Сергей начал разговор первым.

— Родион, несмотря на наши последние недопонимания, я считаю тебя самым продуктивным сотрудником в нашем коллективе. Как ты себя видишь в нашей компании?

— Ну я с вами как минимум вижу ближайшие года три, сказать, что всю оставшуюся жизнь – откровенно наврать. Я как ни пытался, но спланировать больше чем на пятилетку свою жизнь не могу.

— Ну а как ты относишься к смене региона?

— Ну, семьи у меня нет, особой привязанности к этому городу я не ощущаю. Смотря какие перспективы. Если мои условия ухудшатся, то стоит ли игра свеч? Если улучшатся, то я, конечно, не откажусь.

Тут вмешался Алексей Алексеевич

— А как ты считаешь, сможешь потянуть филиал как у Сергея в новом регионе?

Ведь же знал, что не спроста вызвали. Сердце колотится так, что сейчас выпрыгнет. Я от адреналина, наверное, аж покраснел.

— Я думаю, что если отстажироваться у Сергея, вникнуть в тонкости, то можно попробовать. Стопроцентной гарантии я вам не дам, что справлюсь. Но то, что сделаю всё, что в моих силах, это обещаю.

— Ладно, спасибо Родион. Как ты уже знаешь, компания развивается. И мы хотели бы найти руководителя в новом регионе именно из своих сотрудников, а не искать со стороны. Помимо тебя есть еще кандидаты, так что наш с тобой разговор не означает, что именно ты станешь новым руководителем в новом офисе. Мы будем думать. Но как минимум, теперь будешь знать, что ты на хорошем счету. Пусть не в этот раз, но в будущем мы будем иметь тебя ввиду. Приятно было познакомиться, Родион.

И Алексей Алексеевич протянул мне руку. Я пожал её и удалился. Признаюсь, меня шатало. Столько новых событий за последний и одновременно первый день.

Да, может быть, меня и не сделают руководителем филиала в новом регионе, но такое внимание много стоит. Как минимум моя самооценка поднялась на несколько пунктов.

Эмоции из меня так и перли, почему нельзя их поставить на перемотку и повторить заново в любой момент?

«И несемся дальше!»

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.