Скорее на работу!


Через пятнадцать минут я стоял на остановке, через двадцать уже мчался по городу на бодрой «Газели». Народу было столько, что еле впихнулся. Я и не думал, что столько человек может поместиться в такой скромной маршрутке. Причем на каждой остановке все влезали и влезали новые пассажиры. Может, она резиновая?


В какой-то момент даже держаться не надо было. Из-за плотности народа совершенно не чувствовались моменты торможения «Газели». Единственная неприятность досаждала – совершенно ничего не видно. Где едет маршрутка? Где моя остановка? И главное, не согнешься посмотреть в окно, ну никак. Вышел из положения — попросив сидящую рядом даму сообщить мне, когда будет моя остановка.

Успели проскочить без пробок. Позади нашей маршрутки прям видно было, как сгущаются машины, образовывая пробки. М-да, если бы я не подорвался и не побежал на остановку, то эта пара минут могла решить мою судьбу в худшую сторону. А так – пронесло.

Вылезть было не менее трудно, чем залезть. Прямо квест какой-то! «Дойти до работы целым и невредимым».

Самое обидное, что покупкой личного авто от этой ситуации не уйти. Мало того, что пробки, так еще и припарковаться потом – целая проблема. А чем дальше, тем больше становится город и тем меньше шансов проехать по нему на своей машине. Когда уже изобретут МПП, он же – мгновенный перемещатель в пространстве. Нажал на кнопочку «работа» и ты у себя в кабинете, нажал на кнопочку «домой» — и уже в теплой постельке.

Мечты-мечты.

Может на досуге заняться разработкой? Исследовать пену податомного мира, открыть сверхсветовую скорость, найти способ переносить тела без их разрушения в любую точку мира со сверхсветовыми скоростями… Замечтался я. Всего-то в пробку попал! Эко меня занесло-то!

А вот, собственно, и офис.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.