Больница и ответы на вопросы


Глаза слепил свет. Я лежал на какой-то кушетке. Надо мной молча склонившись стоял мужчина в белом халате. Вокруг была куча приборов.

Очередной провал в памяти? Судя по тому, что я в больнице, мы или доигрались там на заводе с Валентином, или я все-таки обратился со своими «провалами» к врачу.


Все тело покалывало как после судороги. Я попытался спросить, где я и что здесь делаю, но из легких вырвался только хрип.

Доктор оценивающе посмотрел на меня и сказал:

— Видимо, моторные функции восстанавливаются. Предвосхищаю ваш вопрос. Где вы и что здесь делаете? Если так, то кивните головой, у вас уже должно получиться.

Я кивнул.

— Я ваш лечащий врач Виктор Георгиевич. Вы сейчас находитесь в реальном мире, до этого вы находились внутри своего сознания. Сейчас вы в реальном мире, в Центре по борьбе с суицидами. Из-за того, что случай сложный, мы удалили большую часть ваших воспоминаний. Оставив только самую продуктивную часть вашей жизни. Всё, что вы видели, сгенерировано вашим мозгом. В реальный мир мы вас вернули для передышки. Технологическая пауза, так сказать. А сейчас отдыхайте, через пару часов у вас будет назначена гимнастика, массаж. После приведения вас в нормальную физическую готовность мы продолжим курс лечения.

— Какого лечения? – с трудом прохрипел я.

— О, здорово. Вы довольно быстро приходите в себя! В физическом плане вы здоровы на все 100%. А вот в моральном – не совсем. Как я уже сказал, вы находитесь в Центре по борьбе с суицидами. Видите ли, вы хотели… Нет не так. Вы пытались покончить жизнь самоубийством. Потому и попали к нам.

В наше время самоубийства приобрели стихийный характер. Несмотря на то, что достижения медицины позволили людям жить вечно и лечить практические любые болезни, мы не научились чинить мозги. Из-за того, что люди стали жить значительно дольше, чем их предки, человечество столкнулось с новой проблемой – нежеланием жить. Раньше любой индивид проходил свой жизненный цикл и умирал в конце. И это был логичный конец, так как он служил началом для следующих поколений, давая им новые перспективы и возможности. Вмешавшись в ход эволюции, человечество получило ответный удар. Наша биохимическая природа не была готова к такому повороту событий. Гормональный фон уже после порога в сотню лет начинает шалить. Тут кому как повезет. После второй сотни лет накопленные в коре головного мозга знания приводят человека к логичному заключению о том, что пора бы и умереть. Вот вам уже 215 лет. Это солидный возраст по современным меркам! Столько прожить без затирания памяти — это не многим удавалось. Но конец у всех один.

Из-за того, что рождаемость снизилась до практически нулевого уровня, мы вынуждены спасать практически любого члена общества. Поэтому на законодательном уровне всех желающих покончить жизнь самоубийством передают нам.

В настоящий момент мы вычленяем самый продуктивный участок вашей жизни. Прожив его еще раз, ваше сознание сформирует правильные алгоритмы жизни: целеполагание, мотивацию, выживание, и многие другие. Всё вместе мы называем это ЖЕЛАНИЕМ ЖИТЬ. Если сказать проще, то мы возвращаем вам жажду жизни. Так как воссоздать весь ваш жизненный цикл мы не в состоянии, не хватает производственных мощностей, остальные ваши воспоминания будут удалены и будут оставлены только те, которые не мешают дальнейшей комфортной жизни.

Я бы сказал, что мы даем вам шанс начать жизнь с чистого листа.

Ну а так как этот процесс очень трудоемкий и долгий по времени, то для поддержания вашего нормального физического здоровья мы вынуждены пробуждать вас время от времени. До следующей процедуры у вас есть пара дней восстановиться. Затем мы снова подключим вас к симулятору и сотрем все, что я вам сейчас рассказал. Через определенное время мы встретимся с вами снова, и я расскажу вам эту же историю. Какой-то из этих моментов для вас будет последним у нас и вы продолжите свою обычную жизнь в современном мире.

— А есть ли возможность отказаться от всего этого? – прохрипел я.

— Нет, вы находитесь в нашей юрисдикции, по нашим правилам терапия будет продолжена до наступления желаемого эффекта.

— А если я так и не выработаю нужных алгоритмов жизни?

— Значит, мы будем встречаться снова и снова, пока не будут изобретены новые средства для лечения вашего сознания или вы не придете к правильным выводам. Поймите, у нас впереди целая вечность…
После многозначительной паузы он добавил:

– До встречи через два дня. А пока наслаждайтесь жизнью. Во избежание недоразумений за вами будет вестись круглосуточное наблюдение.

Пара дней прошла в стенах больницы в постоянных физических упражнениях, диетическом питании и под неустанным контролем меня и моих показателей.

По истечении указанного периода я снова был подключен к симулятору.

Моя последняя мысль была: «Неужели нельзя как-то по другому?»

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.