Машина времени


Валентин рассказал о заброшенном заводе, о котором в пригороде ходили целые легенды. За наиболее правдивую была выбрана следующая.

Давным-давно, когда Советский Союз взялся за освоение космического пространства, в недрах страны как грибы вырастали лаборатории, в которых не покладая рук и умов, трудились ученые. Они изобретали все, что только могло прийти на ум. О чем-то можно и сейчас только в фантастике прочитать, а чем-то мы уже пользуемся вовсю, и считаем это привычными вещами.


Так вот, виновный в содеянном герой этой эпической истории был родом из советского космического прошлого. Он трудился в одной из таких лабораторий, о которых так никто и не узнал, разве только Кир Булычев писал о них в своих книгах.

А разрабатывали они в этой лаборатории машину времени. С разработками ничего не ладилось, как все в этой лаборатории считали, ну, кроме Бориса Аркадьевича. Он продвинулся в своих опытах довольно далеко, но ни с кем ими не поделился. Он надеялся из своей поделки извлечь какой-нибудь экономический эффект и боялся, что если придаст огласке свои достижения, то больших денег ему не видать. Так и мучился он без денег и с незаконченным прибором. Помимо всего, опыты усложнялись тем, что предметы или живые существа (с людьми, слава Богу, не экспериментировали) перемещались на довольно длительный период во времени – плюс-минус один год. Конечно, Борис Аркадьевич работал над улучшением своего прибора, и вот, когда машина времени была готова, как считал Борис Аркадьевич, он активно стал искать клиентуру. Ну и подвернулся ему директор большого завода Федор Нестерович, у которого была навязчивая мысль о том, что сотрудники его обманывают. Они наглым образом похищали свои рабочие часы, просиживая их в туалете. Тогда еще никто не знал о системах контроля и управления доступом на предприятии.

Вот и встретились два одиночества – Борис Аркадьевич и Федор Нестерович. Порешили на том, что Борис наладит специальный прибор в туалете, чтоб сотрудник, сколько бы он не просидел в этом помещении, всегда без опоздания выходил из злосчастного туалета, как будто только зашел. Просидел в кабинке два часа, а вышел через две секунды по реальному времени, и опять за работу. Мечта любого руководителя!

Получив задаток, Борис Аркадьевич отметил это дело, не отходя от кассы, то есть от рабочего места, и принялся за настройку. Будучи в приподнятом настроении и в не совсем трезвом виде, Борис что-то напутал с рычажками, и, так как не было подопытных образцов, то самостоятельно решил протестировать прибор…

Короче, Бориса Аркадьевича в ЭТОМ времени больше уже никто никогда не видел. Куда он делся, никого не интересовало. Семьи у него не было, в комсомоле он не состоял, нигде на тот момент не работал, друзей не имел. Так и канул в летах этот Борис Аркадьевич.

Надо сказать, что прибор смонтирован был незаметно, так чтоб никто не нашел. А активировался он в момент, когда кто-либо садился на унитаз. Потому и не нашли его за всё это время.

Так как вслед за Борисом Аркадьевичем на заводе стали пропадать один за другим работники, директора уволили. Дальше началась перестройка, завод закрыли, как и многие другие предприятия расцвета советского прошлого за ненадобностью в современном российском будущем. Со временем завод превратился в руины, и среди местных ходили слухи о том, что место то проклятое, так как время от времени в этих катакомбах бесследно пропадали люди…



Со слов Валентина, он навел справки и о директоре Федоре Нестеровиче, действительно, работал такой. И о Борисе Аркадьевиче навел – числится как без вести пропавший. Так что эта история начинала походить на правду.

Вот на развалины этого завода мы и решили пойти вместе. Действительно, а что мне еще терять? С работы уволили, семьи нет, детей нет, или я о них не помню. Хоть развеемся. Не найдем ничего интересного – поиздеваюсь над Валентином.

Далее…

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.