Корпоратив


На этот раз сознание включило меня с фужером в руке, в котором плескалась ярко красная жидкость. Рядом со мной никого не было. Уже хорошо. Можно оглядеться и прийти в себя.

Воздух намного свежее городского, вокруг огромное количество дикой растительности, пара обветшалых малоэтажных зданий. В пелене неба виднеются деревья. Деревья на облаках? А! Это же горы.


Совсем рядом с поляной, на которой располагались здания, шумела бурная речка. Ну точно – горы, а здания, должно быть, турбаза! На той же поляне стояла пара столбов с натянутой волейбольной сеткой. Разметка волейбольной площадки выглядела как свежевыкопанный ров. Еще бы, на траве краской не порисуешь. На этой площадке суетилось довольно внушительное количество народу, явно больше, чем стандартные волейбольные команды. Да и одеты они были как попало. Среди волейболистов разглядел знакомое лицо шефа. О как. Огляделся по сторонам. На одном из краев поляны, который примыкал к густым деревьям, стояли накрытые всякими яствами столы. По всей поляне, помимо шумящих волейболистов, стояли и бродили небольшие кучки людей, все оживленно общались, только я стоял один…

Это же корпоратив! На турбазе! Точно, а за малоэтажкой я, наконец, увидел пару автобусов. Видимо на них мы сюда и приехали.

Решился отхлебнуть из стакана – вино. Вкусное, не какой-то там брют. Ну точно, мой оппонент – другой Родион, решил наконец сделать мне подарок и уступить место в такой приятный момент. Теперь-то можно и отдохнуть, расслабиться и может даже нахлестаться до очередной потери памяти! Тогда зачем в руках вино? Так я буду долго доходить до нужной кондиции. Пойду-ка, поищу что-нибудь покрепче.

Я направился к столам. Приятно пахло шашлыками. Значит и закусочка будет в тему. В поисках требуемых бутылок и этикеток я не заметил, как ко мне подошел Сергей Анатольевич. Он же вроде как в волейбол играл?

— Родион!

— Да? – я повернулся к шефу, держа в одной руке бокал с вином, а в другой водочку «Березка».

— Решил набраться до беспамятства? – спросил Сергей, переведя взгляд на бутылку.

— Э-э-э, нет, решил разогреться…

— Смотри, в прошлый корпоратив все закончилось нехорошо… для других.

— Почему?

— Не помнишь? Лез драться, кричал, что видишь всех в первый раз, а потом тебя рвало всю обратную дорогу…

— Тогда сегодня набираться не буду, обещаю.

— Я вообще что подходил… Помнишь последний инцидент с Нестором Петровичем из «Траста»?

— Помню, дорого…

— Слушай, а может, ты другую работу подыщешь? Я долго думал над этим… Ты определенно не хочешь исправляться к лучшему, хотя много раз мне обещал. Я мог бы списать всё на твою неопытность или стечение обстоятельств. Но ведь ты работаешь у нас не первый год, а проблемы всё те же. Так часто случайности не происходят. Вот я и подумал, что тебя просто достала эта работа. Может тебе стоит сменить обстановку, время и место?

— Это окончательное решение?

— Я же говорю, я долго думал над этим… и…

— Я понял, хорошо. Завтра напишу заявление. Отпустишь без отработки «по собственному желанию»?

— Да…

— Тогда завтра я вас покину. А как с оплатой?

— Не обидим… Ты пойми, я тебя не гоню… Я только хочу как лучше…

— Да понял я уже, Сергей. Сказал же «завтра». Вот завтра детали и обсудим. Сегодня же корпоратив? Чего настроение-то портить? Да?

— Извини, если что, давно хотел поговорить, думал сегодня подходящий момент…

— Все, давай завтра обсудим?

Сергей удалился. Наверное, улыбался уходя. Вот же гадство… Подстава чистой воды. И куда теперь? Блин, как можно быстро настроение испортить. А только начал думать, что жизнь удалась…

Я опустил глаза на бутылку «Березки» в моей руке. А почему бы не отметить мое увольнение? Поставил на стол недопитый стакан с вином и нашел чистую рюмочку…

А! Гори всё синим пламенем!

И налил стакан до краев…

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.