Еженедельное собрание


Я очнулся в кабинете, вокруг сидели люди в костюмах, во главе длинного стола сидел Сергей, мой шеф. Тишину нарушал только шелест бумаг. Я сидел на самом большом удалении от шефа.

Сергей прокашлялся и напряженным тоном произнес:

— Родион?

Все почему-то обернулись в мою сторону и начали на меня пялиться. У кого-то на лице появилась довольная ухмылка.


Ого! Родион — это я!

Раз уж обращаются ко мне, нерешительно выдавил из себя:

—Да?

— Что «да»? Что у вас там с показателями за неделю?

Опускаю глаза в поисках спасения, и, о Боже, вот оно – лист с отчетом лежит прямо у меня перед носом. Видимо я сам его предусмотрительно приготовил.

Начинаю зачитывать показатели: что сделали за неделю, планы на следующую…

— Были ли какие особенности, пожелания, претензии? Может, предложения какие есть?

— Да вроде ничего такого нет, пожеланий и предложений тоже…

Еще бы, откуда им взяться, если я ничего не помню.

— Понятно, следующий.

Как я здесь оказался? Может лунатизм? Блин, и ведь помню только, как сел в маршрутку. Что за провалы в памяти, да еще и посреди белого дня? Обидно, даже лица у всех какие-то незнакомые. Может, я с ними редко вижусь, или не нужны они мне совсем, потому и не помню?

Опять больше вопросов, чем ответов. Видимо, дело не в выпивке. Может к врачу сходить, к мозгоправу какому?

Тем временем начинает бубнить цифры и буквы человек с соседнего места. Что за ахинея? Кому это надо вообще? На ум приходит где-то вычитанная история с шестью перпендикулярными линиями зеленого цвета, три из которых красные и одна прозрачная.… Ведь запомнилась же…

Наверное, во всех офисах такой тупняк на собрании. Шабаш какой-то! Хотя на шабаше повеселее. А здесь — собрание упырей, так же грустненько и печально.

Может, на всех клоуновские костюмы надеть и бенгальские огни зажечь. Цыган там позвать, медведей…. Или заставить всех девок на собрания топлес ходить? Всяко будет не как всегда. Вот бы нажать на перемотку вперед и промотать эту печальку.

На улице – двадцатый век, научный прогресс дошел до программных комплексов управления проектами, а мы что? Сидим и тупим. Все вместе, включая шефа. Судя по его лицу – он тоже не блещет энтузиазмом.
Решил позабавлять себя рисунками – пробудив в себе Ван Гога, стал вырисовывать что-то не понятное даже мне. Может потом психологу показать? Мне обо мне многое расскажут. Я наконец испугаюсь и не буду больше рисовать всякую хрень во время еженедельного собрания.

Через какое-то время бубнение всех по очереди прекратилось. Слово взял шеф.

— А сейчас я хотел бы напомнить, что сегодня к нам приехал директор региональной сети Алексей Алексеевич, сейчас слово предоставляется ему.

Ну прям как саммит большой восьмерки, сейчас будут бурные аплодисменты, восторженные возгласы, море поклонников…

Тем временем Алексей Алексеевич установил своё тело в вертикальное положение рядом с шефом. Стоялось ему тяжело. Видимо, не только меня утомили отчеты, а в ночь приезда еще ближайший бар и на ночь сауна с девками… Начал говорить о новостях из центрального офиса (больно они нам нужны), о том какие на нас планы, то бишь сколько они планируют на нас срубить бабла в этом квартале. О том, какие нам необходимо принять меры для их благосостояния там, в центре.

Он говорил так монотонно и так заученно, что я, в мечтах повысить свою эффективность, на галерке опять приснул.

Далее…

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.