Невыход


Так, решено. Здоровье – прежде всего. Здоровый сон поставит меня на ноги, а там, глядишь, и память вернется окончательно.

Несмотря на кофе, кровать показалась настолько уютной и теплой, что я провалился в сон практически мгновенно.




Опять будильник? Я ж его из розетки выдергивал!

А, это же мобила. Ну почему я не поставил на звонок колыбельную? Почему Рамштайн? За что мне это всё?
Шлепаю в труселях на кухню, опять тапки в коридоре (как у меня так получается?). Несмотря на наличие стены между мной и телефоном, слышимость просто отличная. Динамик на мобилке не подкачал. Шпарит так, что в деревне можно было бы дискотеку устроить, или концерт Рамштайна. Этот момент тоже надо будет учесть при покупке следующего телефона, или, на крайняк, громкость меньше сделать.

Пока чесался, звонок прекратился.

Ого. Пять не отвеченных вызовов! Это я еще и не с первого раза проснулся? Понял, немой вопрос – немой ответ. Видимо, мне очень хотелось спать.

Опять звонит – Серега, босс. Делать нечего, раз уж всё равно встал – беру трубку:

— Алло.

— Родион, где тебя носит? Как ты мог прое*ать эту встречу?

— Меня не носит… Я спал… Какую встречу?

— Что? Это последняя капля, Родя! Уже три часа дня. Ты меня окончательно достал. Придешь на работу за расчетными завтра. И не прикидывайся, что ты не знал о встрече. Я тебе лично о ней говорил!

— Я тоже был рад с вами поработать…

Бросаю трубку.

Вот, блин, должно же быть в этой ситуации что-то положительное? О, есть! Теперь я знаю, что зовут меня РОДИОНОМ. И работаю я на босса Серегу. Точнее работал. Ну, хоть память возвращается. Уже хорошо. Буду искать работу. Не очень то и хотелось эти плюшки продавать.



Через недельку новая работа была найдена, в стотыщьпятьсот раз лучше прежней. Что удивительно, новый босс оказался тезкой старого. На старом месте с расчетом не обидели, да и репутацию решили не портить, дали нормальную рекомендацию. Я-то думал, что Серега закусил, и мне это так не пройдет.

На новом месте было принято проставляться всем новичкам. Коллектив маленький — пять человек. Думаю, вольюсь.

Как раз сегодня пойдем пропивать первый аванс! Я весь в нетерпении.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.