Начало


Меня разбудил звонок будильника. Это страшное пиликанье сведет с ума кого угодно!

Прерывистые пищащие звуки вырывали мой сонный мозг из туманной пелены сна. Хотел было вырубить это проклятое устройство, но он стоял далеко от кровати, в другом конце комнаты. Видимо, сам же его туда предусмотрительно поставил… Надо будет пересмотреть концепцию подъема. Ведь спать хочется, аж жуть.

разбить будильник

Интересно сколько сейчас времени? Какой сегодня день недели? И зачем я ставил будильник на такую рань? И почему я ничего не помню?

 



Опять этот будильник! Я же должен был его выключить! Блин, он же в другом конце комнаты.
Так, встать! Чего это разлежался. Труба зовет!

Кстати, а зачем я все-таки поставил будильник? Может на работу? Работа… Работа… Ах да, работа!
Так тяжело сейчас определить границу между расплывчатыми снами и плывущей перед глазами реальностью…
Я встал, не нашел тапки рядом с кроватью. Пришлось шлепать босыми ногами по холодному полу сначала до пикающего будильника, чтобы, наконец, угомонить эту чертову штуковину, затем до коридора за тапками, а затем уже в ванную. Там-то пол еще холоднее.

Умываться! Так хоть быстрее проснешься и придешь в себя…

Так, теперь крепкого кофе, чтоб окончательно прояснить свой затуманенный разум.

Странно, такого за мной не водилось. Сознание чисто как девственный лист… Может вчера напился и потому ничего не помню? Это бы многое объяснило. Например, зачем я поставил будильник и куда мне нужно было идти в такую рань. И почему у меня такой туман в голове. Надеюсь, никто не ставил эксперименты над моим мозгом?

Так, собрались и усилием воли вспоминаем, где мобильник. С него начнется новая жизнь этого дня.

Мобильник подсказал, что сегодня пятница, 13 апреля 2012 года. А это значит, что будильник я ставил, чтобы пойти на работу. В последних набранных вызовах такси, вызывал я его поздно ночью. Значит, уезжали из какого-то кабака, где отмечали чей-то день рождения… или кто-то проставлялся за повышение… или вообще встречали пятницу тринадцатое, я такой затейник. Или не я… Чьё воспаленное сознание придумывает все эти праздники и даты? Кстати о сознании. Надо еще вспомнить, куда ехать на работу-то!

Опять телефон, теперь телефонная книга. Ага. «Серега работа» — кажется, припоминаю. Это босс, башковитый парень, но с ним мы вроде «на ножах». А работаю я манагером в конторе по продаже самого нужного в мире продукта… черт, пока не припомню, какого именно… О, зато, вспомнил место, куда ехать!

Да уж, такие провалы в памяти не к добру. Надеюсь у меня такое не часто, а то каждое утро – новая жизнь, новый я. Видимо, надо бросать пить… в таких количествах…

Итак, осталось сделать простой выбор:

Подорваться и рвануть на работу и окончательно прийти в себя по дороге

Или

Опоздать, на работе потерпят, имею же я право хоть разок схалявить. Если не помню прошлых опозданий, значит их и не было вовсе.

Или

Лечь, отоспаться, и пусть весь мир подождет…

 

(для продолжения рассказа необходимо выбрать одну из сюжетных линий по ссылкам выше, в конце каждого следующего блока имеется ссылка на следующий и так до самого конца...

Не бойтесь сделать выбор, вы всегда можете вернуться в начало :))



Похожие материалы по теме:

3 комментария

avatar

Прикольный рассказец. Аффтор, придумай что-нибудь вроде Autosave для реальной жизни и выложи для скачивания на сайт ))). Скажем — ошибся, накосячил, что делать? Взял загрузил автосейв, все переделал — все в порядке. Менеджеры будут в восторге! 8) 


 

avatar

Сегодня мир технологий развит на столько, что игры от реальной жизни как раз только и отличает наличие «сейва»...


Стоит только добавить его к реальности и сразу станет не интересно играть в жизнь ;)


ПыСы: А идейки насчет еще одного модуля в рассказе не будет случайно?

avatar

Ага, и сразу куча читеров найдется!..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.