Английский для дошкольников и школьников


Английский для детей http://www.londongates.org/programmi/lgeg-kids/ преподается уже с начальных классов школы. Более того, во многих дошкольных учреждениях также большое внимание уделяется изучению иностранного языка, а если, например, в детском садике, куда ходит ребенок, нет занятий по иностранному языку, то  можно обратить внимание на специальные языковые школы и центры для детей, где, как правило, английский преподается даже самым маленьким студентам.

Если ребенок не приступил к изучению иностранного языка, будучи дошкольником, то родителям не стоит расстраиваться, поскольку наверстать упущенное можно в школе. Возможно, что для ребенка будет недостаточно одних уроков в школе, особенно, если он усваивает материал медленнее своих сверстников, у него образовались большие пробелы в знаниях или у него есть желание изучать материал в более углубленной форме. Кроме того, уже в школе нужно задуматься о подготовке по программе A-level, если планируется, что ребенок продолжит свое дальнейшее обучение в одной из англоговорящих стран.

Дополнительные занятия по английскому могут быть индивидуальными и групповыми. Выбор той или иной формы обучения нужно делать, исходя из того, какие ставятся перед ребенком цели, есть ли у него начальная база знаний, личностных особенностей ребенка и, разумеется, бюджета, который родители могут выделить для этих целей.

Групповые занятия будут весьма эффективны, если не ставить слишком жестких временных рамок. Если же в данный момент очень важно, чтобы ребенок усвоил как можно больший объем информации за короткий промежуток времени (например, для переезда за границу), то индивидуальные занятия будут более продуктивными и результативными.

Неплохих результатов можно также достичь, если заниматься с ребенком дома. Однако если родители не уверены в своих знаниях по иностранному языку, то лучше будет доверить своего ребенка профессионалам, которые знакомы с особенностями детской психологии, знают методику преподавания и имеют большой опыт.

 



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.