Групповые образовательные поездки с изучением иностранного языка


Сегодня все большим спросом пользуются предложения в области образовательного туризма, поскольку они позволяют очень выгодно сочетать получение новых знаний с увлекательными путешествиями в другие страны. Особенно распространены языковые курсы с носителями или в специальных лагерях по понятным причинам: они универсальны по своему охвату и, по сути, наиболее полезны.

Кроме того, их легче всего организовать. Потому сегодня курортные регионы во многих странах пестрят учебными центрами, а их студенты получают не только качественное обучение, но и достойный отдых.

На Мальте, к примеру, после занятий можно пойти на пляж или посмотреть на старинные рыцарские замки, а в Швейцарии - покататься на лыжах, в Великобритании - сходить на шоппинг, а в Канаде - совершить героический поход по северным лесам.

Не стоит забывать и о том, что каждый учебный центр также организует в той или иной мере досуг студентов, потому в них доступны разнообразные кружки, студии театра, живописи и других видов искусства, спортивные секции и так далее. Так что, скучать в таких путешествиях точно не придется.

Но есть у образовательного туризма и один существенный недостаток: он обходится значительно дороже обычного. Потому весьма востребованы разнообразные программы, направленные на его удешевление. К примеру, групповые учебные туры, которые организуются специальными агентствами, учебными заведениями и образовательными центрами.

Их нередко посвящают каким-либо специфическим событиям, например, конференциям в определенной области знаний или продолжительным воркшопам с художниками. Однако, есть варианты таких поездок и без определенной цели - просто для обучения в специальном центре. Их часто организуют университеты и школы, чтобы максимально снизить стоимость поездки и уменьшит шок от попадания в чужую культурную среду за счет нахождения со знакомыми людьми.

Преимущества групповых образовательных туров вполне очевидны. Самое главное из них - это существенное сокращение цены поездки. За счет разницы в стоимости оформления и проезда одного человека самостоятельно и в составе группы, удается достичь снижения расходов в половину, а в некоторых случаях и более. Кроме того, групповые поездки делают возможным бронирование целого автобуса, что существенно повышает уровень комфорта по сравнению с проездом общими видами транспорта.

И самое главное: некоторые учебные центры не предоставляют жилья, потому студенты вынуждены искать его. А групповой тур дает возможность аренды большого дома или мини-гостиницы, что существенно снижает расходы на проживание.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.