Ставка заработной платы педагогических работников


В соответствии с так называемой «новой системой оплаты труда», на которую перешли учреждения образования в последние годы, оплата труда педагогических работников складывается из должностного оклада, компенсирующих и стимулирующих выплат. Оклады фактически и являются ставками заработной платы.

Ставка заработной платы педагогических работников

Как правило, размеры окладов зафиксированы в нормативном документе, устанавливающем систему оплаты труда с дифференциацией по различным группам должностей и уровням по оплате труда. Руководитель учреждения, заключая трудовой договор с педагогом, устанавливает ему оклад (ставку заработной платы) в соответствии с принятой системой, сообразуясь с квалификацией работника, образованием, сложностью и объёмом работы.

Фактическая заработная плата, как правило, существенно выше оклада, поскольку может включать в себя так же множество различных надбавок, доплат и премиальных выплат.

Особенностью в отношении ставок заработной платы педагогических работников является не столько способ определения их денежного размера, сколько вопрос определения нормы труда на эти ставки.

Статьёй 333 Трудового кодекса для педагогических работников установлена 36-часовая рабочая неделя. Однако на деле всё несколько сложнее.

Если говорить о школах, то на самом деле из этих 36 часов лишь половина (18 часов в неделю) нормативно закрепляется как учебная нагрузка, то есть непосредственно проведение учебных занятий. Оставшиеся 18 часов рабочего времени отводятся на другие мероприятия, такие как подготовка занятий, самостоятельное повышение квалификации, внеклассная работа, а так же педагогические советы, методические учёбы и т.д. Очевидно, что часть этого времени педагог даже не обязан присутствовать в образовательном учреждении.

Именно эта ситуация позволяет педагогическим работникам работать, например, на полутора ставках, при этом фактически находясь на работе меньше времени, чем работники, с чётко установленным рабочим днём.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.