+2.37
1 читатель, 4 топика

Армейские пиротехники

Во времена моих армейских будней, служили со мной ребята с разных уголков России. Был у нас такой казах, звали его Айнуром. Как человек он был положителен. Уважал командование и почитал взрослых.


На гражданке он научился варке по металлу. Служил с нами так же и Федя Игнатьев – краснодарский укурок. Из-за его фамилии звали все Игнат.


Игнат


Наступила зима. Перед выездом на аэродром в автопарке проверяем на исправность автомобили. А автомобили те были уже 40-летними, а может и старее. Я не знаю, как они ещё ездили, но наша боевая задача была — обеспечить их бесперебойную работу.


Читать дальше →

Отпуск в Украине...

Поехала как-то одна семья в очередной отпуск. И решили члены семьи провести его на Украине. Так как ехать через центральную таможню слишком хлопотно, то решили держать путь через небольшую наспех оборудованную таможню. Там и контроль слабее, а значит не будут мучить утомительным досмотром Семья состояла из двух взрослых членов семьи: отца и матери; и двух дочерей. Плюс с ними на отдых ехала их домашняя собачка. Собачка была крохотная, размером с ботинок 44-го размера (дочке подарили на день рождения). Так как Глава семейства – отец, имел непосредственное отношение к органам внутренних дел, то у пёсика документы были в полном порядке. В наличии имелся паспорт, справка от ветеринара и прочее.


На территорию Украины заехали без всяких проблем. Отлично отдохнули, погостили у родственников, загрузились свежими гостинцами и пустились в путь обратной дорогой через туже таможню. У пограничников не возникло вопросов, поначалу у таможни тоже, но из окошка в последний момент выглянула мордочка собаки.




Читать дальше →

Черный менеджер

В одном черном-черном городе, в одной черной-черной конторе, работал черный-черный менеджер.

Надо сказать, что город черным был от смога, контора занималась перепродажей черных металлов. А менеджер был негр… ой, не политкорректно звучит – афроамериканец.
Черный менеджер
Родители его переехали из Нигерии, давно обрусели. Ведь в Нигерии бардаку было не меньше, а климат – ужасный, вот и переехали в Россию. Государство такое же, а климат попрохладнее. Только язык подучить оставалось.

Занимательно, Василий (так звали черного менеджера) лучше всех в классе знал русский язык и историю своей страны… Конечно не Нигерии, а России. И был патриотом.

Работа была непыльная, вопросы почти все решались по телефону и никого не удивлял шоколадный заяц нестандартный цвет кожи менеджера. А так как Василий был продуктивней своих белокожих коллег, то на работе его вынуждены были терпеть…

«…Понаедут тут!..», — бурчала уборщица, когда Василий заходил в кабинет в процессе уборки
Читать дальше →

Сказка про ПОПа и работника его Балду

К слову ПОП – Попов Олег Петрович – предприниматель местного масштаба, звезд с неба не хватает, но сэкономить любил… Кличка такая «ПОП» закрепилась за Олегом еще со школы, все дразнили его особым церковным говором, тем более, что отец Олега – Петр Иванович – был гробовщиком. Отношения к церкви никакого, но кресты преследовали Олега всюду: то на парте нарисуют, то на спине… Короче Олега положительными эмоциями не баловали, часто обходили стороной. Детство было тяжелым, в ВУЗе не легче, но так или иначе желание выбиться в люди сделало из Олега Петровича предпринимателя. А занялся он тем, что организовал свое похоронное бюро.
Гробовщик

Балда Василий Эдмунтович – простой трудяга, в настоящий момент без работы, после недельного запоя, которым он пытался залить горе об утрате нормальной работы, и каждодневных истерик супруги пребывает в особенном состоянии, свойственном только русскому человеку из глубинки.
Эдмунтыч

К слову «нормальная работа» в понимании Василия Эдмунтовича – это выпивон с утра с коллегами по цеху, отстоять 8 часов у фрезеровочного станка, отметить окончание рабочего дня с теми же коллегами в рядом расположенном пивняке (если денег на пивняк нет – догонялись на работе из собственных запасов)… и долгая, тернистая дорога домой к жене. У которой не язык а жало, змеюка подколодная, всю плешь проела из-за отсутствия денег. Ведь же парадокс, в день зарплаты была как шелк, лишь бы деньги домой донес, а не оставил в пивняке. Но Эдмунтыч такими моментами радовал жену не часто, вот и шел домой всегда с тяжелой душой, зная, что опять попадет под раздачу. А вообще он ее любил…

Узнать,что ж там сказка сказывает?