Сказка про ПОПа и работника его Балду


К слову ПОП – Попов Олег Петрович – предприниматель местного масштаба, звезд с неба не хватает, но сэкономить любил… Кличка такая «ПОП» закрепилась за Олегом еще со школы, все дразнили его особым церковным говором, тем более, что отец Олега – Петр Иванович – был гробовщиком. Отношения к церкви никакого, но кресты преследовали Олега всюду: то на парте нарисуют, то на спине… Короче Олега положительными эмоциями не баловали, часто обходили стороной. Детство было тяжелым, в ВУЗе не легче, но так или иначе желание выбиться в люди сделало из Олега Петровича предпринимателя. А занялся он тем, что организовал свое похоронное бюро.
Гробовщик

Балда Василий Эдмунтович – простой трудяга, в настоящий момент без работы, после недельного запоя, которым он пытался залить горе об утрате нормальной работы, и каждодневных истерик супруги пребывает в особенном состоянии, свойственном только русскому человеку из глубинки.
Эдмунтыч

К слову «нормальная работа» в понимании Василия Эдмунтовича – это выпивон с утра с коллегами по цеху, отстоять 8 часов у фрезеровочного станка, отметить окончание рабочего дня с теми же коллегами в рядом расположенном пивняке (если денег на пивняк нет – догонялись на работе из собственных запасов)… и долгая, тернистая дорога домой к жене. У которой не язык а жало, змеюка подколодная, всю плешь проела из-за отсутствия денег. Ведь же парадокс, в день зарплаты была как шелк, лишь бы деньги домой донес, а не оставил в пивняке. Но Эдмунтыч такими моментами радовал жену не часто, вот и шел домой всегда с тяжелой душой, зная, что опять попадет под раздачу. А вообще он ее любил…

Денег дома не было, на работу тоже не сильно то и устроишься – городок маленький, да и кому нужен работничек в 45 лет, из которых стажа фрезеровщиком – 37, образования – 5 классов церковно-приходской школы.

Короче свела судьба ПОПа и Балду, когда Балда, после очередного распития огненной воды и нагоняя жены сбежал от нее на близлежащее (близко – звучит не совсем верно, просто кладбище у города было всего одно, но располагалось довольно далеко от города – час на проходящем автобусе, если остановиться) кладбище. Кроме того рядом были дачи, где в эту пору можно было «покозловать». Там-то он и познакомился с Поповым. Который столкнувшись с Василием, принял его за местного колдыря, так как видок у Василия был тот еще…

И предложил ему оброк с чертей брать, а за оплату принимал щелчки… выкапывать … драгоценности, которые оставались на его предыдущих клиентах. Явками и паролями Олег обещал снабжать при приватной встрече, тогда же и делить награбленное. Чтоб не у дел быть… так сказать.

Ну Василий и согласился, помня наказ жены «И без денег говорит не возвращайся, Зато с деньгами говорит Возвращайся…». А раз такое дело решил приняться без промедления… вечером, с последним автобусом. И как Прометей неустанно орудовал киркой и лопатой при свете луны… Пока не появилась шпана, местные молодые люди, приходившие сюда встретить ночь, расслабиться в тишине и спокойствии. Они получали от этого какой-то свой кайф, совершенно не понятный остальным.



Спустя пару часов в дежурку поступил звонок таксиста, который вез пассажира с сердечным приступом, так как на дороге, проходящий мимо кладбища в свет фар выскочил упырь, живой мертвец в лохмотьях махал руками и что-то мычал… Пассажир был слаб нервами и потому отключился, а вот таксист с трезвым рассудком совладал, и принялся звонить в дежурку.
В дежурной части рассказам про упыря не поверили, но на всякий случай выслали патруль на этот участок трассы…

Упырь


Здесь сказка заканчивается и начинается вполне обычная бытовуха. Напомню, все фамилии участников искажены, совпадения с реальными лицами – случайны.



Наряд милиции на месте (у них нервы оказались покрепче, чем у таксиста и пенсионера) действительно обнаружили на месте упыря-Эдмунтыча, который был не в состоянии ничего связно объяснить, так как для смелости в раскопках принял на грудь очень много «успокоительного пойла». Упырь был весь в грязи и одет в лохмотья, снятые с только что выкопанного жмурика. Лишь после того как проспался Эдмунтович заговорил, оказалось, что местная шпана была крайне недовольна самодеятельностью Балды, за что изрядно накостыляв переодела его в лохмотья из гроба, который Василий Эдмунтович закончил выкапывать. Ну чтоб произвести отпугивающий эффект…

А Василий Эдмунтович, изрядно испугавшись (как и было задумано шпаной) пытался поймать машину, чтоб доехать до города, где его и подобрал в довершение злой наряд милиции (и уже не понятно, шпана поколотила «упыря» или наряд милиции…), но до города Эдмунтовича довезли…

За такое правонарушение (214 статья УК РФ «вандализм») Балда В.Э. получил полгода исправительных работ, так как зарплаты у него не было и денег с него не взять…

А Попов О.П. отделался щелчком по лбу легким испугом, и сменил профессию, но это уже другая история…

Сказка ложь, да в ней намек — добрым молодцам урок.

Мораль сей басни такова… Их даже несколько:

— Не убей.
— Не укради.
— Не прелюбодействуй.


— Не соглашайтесь на первую подвернувшуюся работу, подходите тщательно к выбору работодателя.
— Лучше всего работать по профессии.

Похожие материалы по теме:

2 комментария

avatar
упырь-Эдмунтыч
Автор отжёг!
avatar
тоже, наверное, эльфийский лист курит… резанный…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.