Черный менеджер


В одном черном-черном городе, в одной черной-черной конторе, работал черный-черный менеджер.

Надо сказать, что город черным был от смога, контора занималась перепродажей черных металлов. А менеджер был негр… ой, не политкорректно звучит – афроамериканец.
Черный менеджер
Родители его переехали из Нигерии, давно обрусели. Ведь в Нигерии бардаку было не меньше, а климат – ужасный, вот и переехали в Россию. Государство такое же, а климат попрохладнее. Только язык подучить оставалось.

Занимательно, Василий (так звали черного менеджера) лучше всех в классе знал русский язык и историю своей страны… Конечно не Нигерии, а России. И был патриотом.

Работа была непыльная, вопросы почти все решались по телефону и никого не удивлял шоколадный заяц нестандартный цвет кожи менеджера. А так как Василий был продуктивней своих белокожих коллег, то на работе его вынуждены были терпеть…

«…Понаедут тут!..», — бурчала уборщица, когда Василий заходил в кабинет в процессе уборки
, но Василий не обижался. Он уже привык. Всю жизнь пальцем тычут, хотя себя Василий считал самым что ни на есть русским человеком.

А в душе он вообще был белым и пушистым, как этот зверек… как же его… А – песец!

И не была бы эта история столь черной, если бы не ЧЕРНАЯ ЗАРПЛАТА в этой и без того черной конторе.

Не знаю, где обучали этих бухгалтеров, но мухлевали они по-черному! И ведь молчали же все в тряпочку. Хотя ни кредитов не возьмешь, ни в пенсионный фонд отчисления не идут. Беда, одним словом.

Но наш черный менеджер терпеть такое свинство долго не смог. Не стерпела русская душа! Пошел он в специальную организацию по борьбе с черными зарплатами. И изложил все как есть, на духу.

Дальше пошли разбирательства, судебные тяжбы, потерянные свидетели… только черный менеджер Вася не сдавался до конца. И, несмотря на изворотливость руководства, смог таки отстоять свою правоту.

Как Дон Кихот боролся он с ветряными мельницами правосудия и наказания. И не зря. А может и зря, так как начальство получило по шапке, уплатило штрафы и долги. И, оправившись от таких потер, ь взялось за черного менеджера. Василий и здесь не сплоховал, уволился с шиком, наказав работодателя на обязательные выплаты при сокращении…

Дон Кихот

Быстро черная сказка сказывается, да долго черное дело на Руси делается. Хватит уже уклоняться от налогов!

Русский человек, пусть и черный афроамериканец, хочет белой зарплаты!

Говорят, что до сих пор по Руси ходят последователи Черного менеджера раскулачивают своих работодателей на белые зарплаты. Да и сам он не остановился на достигнутом, работает теперь в нормальной, крупной организации с белой зарплатой.

Пусть город и остался черным, но здесь уже ничего не поделаешь – такой он, современный мегаполис…

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.