Отпуск в Украине...


Поехала как-то одна семья в очередной отпуск. И решили члены семьи провести его на Украине. Так как ехать через центральную таможню слишком хлопотно, то решили держать путь через небольшую наспех оборудованную таможню. Там и контроль слабее, а значит не будут мучить утомительным досмотром Семья состояла из двух взрослых членов семьи: отца и матери; и двух дочерей. Плюс с ними на отдых ехала их домашняя собачка. Собачка была крохотная, размером с ботинок 44-го размера (дочке подарили на день рождения). Так как Глава семейства – отец, имел непосредственное отношение к органам внутренних дел, то у пёсика документы были в полном порядке. В наличии имелся паспорт, справка от ветеринара и прочее.


На территорию Украины заехали без всяких проблем. Отлично отдохнули, погостили у родственников, загрузились свежими гостинцами и пустились в путь обратной дорогой через туже таможню. У пограничников не возникло вопросов, поначалу у таможни тоже, но из окошка в последний момент выглянула мордочка собаки.




Судя по всему, у украинской таможни выдался не совсем удачный день, и сотрудники решили немного подзаработать. Сразу появились вопросы: Документы на собаку? Справка? Справка от украинского ветеринара? К последнему семья была не готова:


-              А зачем, — спросили они;


-              Положено, — был ответ. Дальше начался сущий «развод». Оказалось, что ветеринаров, имеющих право выдавать такого рода справки на всю Украину человека три, нужно возвращаться назад километров за 500 и раздобыть её. На предложение решить вопрос в рамках закона была иронично названа стоимость вопроса – около 3000 рублей на российские деньги.


Тут отец, возмутился:


— Даю 500 рублей, и мы разъехались.


— Нет, — стоит на своём таможенник – мало, подумай сколько времени и средств потеряешь, если поедешь за справкой...


Ситуация сложилась критическая.


Тогда отец не выдержал и задал вопрос «в лоб»:


— Слушай, эта собака тебе нужна?


— Нет, – ответил таможенник.


— Ну, и мне не нужна – после чего берет собаку и бросает ее рядом в кукурузное поле около шлагбаума;


— Помимо собаки есть ещё претензии?


— Нет, — растеряно ответил сотрудник таможни;


— Могу ехать?


— Езжай, — никак не оправившись от увиденного, промямлил таможенник.


Шлагбаум поднялся, и машина со всей семьей, наконец, въехала в Россию. Проверка документов на территории РФ много времени не потребовала. После чего раздался громкий крик: Шарик, ко мне!


Из кукурузы с громким писком и лаем выбежал нарушитель. Под смех пограничников двух стран вся семья продолжила свой путь.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.