Эмоциональные вампиры


Есть такая категория Home Sapiens, которая питается негативными эмоциями других людей.

В сленге некоторых организаций эмоциональных вампиров еще называют «мозгососы», «моральные уроды», «кровопийцы», «упыри».

Чаще всего такие мозгососы показываются на люди в социальных или торговых организациях. Торговых организаций больше, потому и огромное количество страшилок про них можно услышать именно из этой сферы.

эмоциональный вампирНа территории РФ встречаются преимущественно русскоговорящие упыри, иногда они говорят на ломанном русском или с сильным акцентом. Никто не знает их истории возникновения: достала ли их работа, устроила ли дома скандал жена, может денег на кредит не хватает, — но они определенно есть, и отрицать факт их существования бессмысленно. Однако, задокументированных случаев встречи с ними нет, либо они тщательно скрываются от общества.

Как можно отличить эмоциональных вампиров от обычных людей? Их так просто не раскусить. Они старательно маскируются под рядовых граждан.

— Мозгососы задают странные вопросы там, где уже давно ничего не надо спрашивать.

— Иногда они говорят, что сами они юристы, и знают свои права, а значит мы все им что-то должны.

— Чаще всего от можно услышать фразы «И что?», «Я вас не понимаю!», «Что вы такое говорите?», «И что мне теперь делать!?» и другие подходящие по контексту.

— Иногда они открыто хамят, чтоб вывести из себя, а иногда намеренно ведут себя педантично и напускают на себя туман самой невозмутимости, но цель всегда одна – накалить собеседника. Тут все зависит от ситуации и стиля общения. Неизменна цель.

— Если вы начинаете выходить из себя, то у них заметно повышается настроение, может даже проскользнуть улыбка или вырваться истерический смех. Ради этого сладкого момента мозгососы могут песочить ваш мозг часами.

Самое обидное, что гуманных методов борьбы с ними нет, а остальные – не законны. А значит, эти кровососы ходят по стране и сосут мозг всем, кто беззащитен и не может ответить грубостью. А если вдруг и ответят, то мозгосос точно знает, что он не отступит от намеченной цели и обязательно нагадит кому-то в душу, в трудовую книжку, в послужную карточку, или просто испортит репутацию, настроение, а может и много еще чего…

Иногда можно бороться с ними их же методами: давать на дурацкие вопросы дурацкие ответы, плохо слышать, не понимать суть вопроса, отвлекать от него внимание, переключаться на что-либо другое. Тогда из себя выходит мозгосос. Но разъяренный кровопиец страшен в гневе. Так можно поступать только крайне редко и со знанием дела. Иначе все может закончиться плачевно. Какими-нибудь комиссиями, жалобами, оскорблениями, претензиями, заявлениями и т.п. Не будите лиха. А то со временем начнется необратимый процесс мутации в эмоционального вампира. И будете вы скитаться по городу в поисках свежей крови и мозгов.

«Нам нужны твои мозги…»

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.