Почему я менеджер


Кто-то хотел быть стоматологом, кто-то певцом, кто-то просто хотел быть богатым и знаменитым.

Но всем для достижения своих целей надо было с чего-то начать. Например, с зарабатывания денег. Правильно, надо было просто пойти на работу. Просто-работа за просто-деньги.



Ведь и не мечтал же ни о чем таком… Были планы срубить бабла, набраться опыта и раскрутить свой бизнес. Но прошел год, прошел второй. А я все еще работаю на того дядю. Все тот же менеджер. Все та же контора.

Еще мечтаю о своем деле, но уже осторожнее, и планы на будущее уже не такие радужные… Да и рисковать насиженным местом уже не хочется. Как говорит народ в пословицах «Лучше синица в руках, чем журавль в небе».



Прошли еще годы, пришла пора обзаводиться семьей. Я не исключение. Да, я стал не такой мобильный как раньше. Теперь если буду менять работу, то в резюме напишу, что менять место жительства нежелательно…

Менять работу… Ведь же что-то хотел в жизни поменять… А! Свое дело! Ну уже точно не сейчас. Это же такие риски. И что скажет жена? Да и в этой конторе я уже столько добился. Уже не просто менеджер, а целый руководитель! Вот сейчас бросить все и начать сначала… Зачем? Лучше буду эффективным в этой конторе. Я и так на хорошем счету, глядишь надумают расширяться.



Потом появляются дети и мысли о карьере уходят на задний план. Лишь бы стабильно платили и не требовали больше нормы. Так и до пенсии не далеко.
И лишь иногда, скажем на выходном при хорошем настроении, я задаю себе вопрос «Почему я менеджер, а не стоматолог (певец, массажист или просто известная личность)?»

Ответ очень прост, потому я что не хочу быть другим. Только мое желание меня останавливает и ставит границы дозволенному.

Хотел бы лучше уже бы президентом стал, а так буду менеджером. И что уж там лукавить мне это нравится, и ничего с этим я делать не буду. А мечты пусть и остаются мечтами.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.