Первый день после отпуска или опять достала работа


Кто-нибудь замечал на сколько обостряется желание все бросить и уволиться в первый день после отпуска?

первый день после отпуска

По себе знаю, что каждый выход из отпуска – своего рода каторга и праздник одновременно.

Праздник – потому что на работе коллеги и друзья, как ни крути, а с ними проводишь большую часть своего времени. Настолько много этого времени там проводишь, что от одной мысли об этом в глаза жене становится стыдно смотреть…

Столько хочется рассказать, поделиться.

А когда представишь себе рожу начальника, так аж выть хочется. Опять в этот дурдом возвращаться! Опять тупые задачи, опять куча дел. И как всегда на твоем горбу будет выезжать еще полотдела. Да коллеги не все тебе в радость. Обязательно найдется такая рожа, которая залезет к тебе в разгар дня и спросит: «Говорят ты из отпуска вернулся. Куда ездил? Где отдыхал?»

И отвечать аж не хочется, знает же что ты никуда не ездил, пахал у тещи на участке, или ремонтом занимался – тот еще отдых. И спрашивает же чтоб съязвить в ответ… Плюнуть бы в лицо и дверью прищимить нос, чтоб не совал куда не надо.

Или если вы начальник. Думаете легче возвращаться в свой отдел? Ага, щас. Первый день после отпуска – та еще каторга. По-любому в организации за эти 14-28 дней столько изменений произошло. И хорошо еще что не звонили каждый день за прое… невыполненные задачи подчиненными. Ох уж эти обезьяны! Как достала эта работа!

Нет, радостная нота, конечно, может и проскочит в вашем настроении, но не долго. Её поглотит рутина, так как долго вам расслабляться не дадут. Кроме того, уже глядишь и другой сотрудник пойдет в отпуск, а может наоборот вернется и ажиотаж вокруг вас быстро спадет.

Если вы вдруг испытываете дискомфорт в первый день после отпуска, хотите куда-нибудь сбежать, уволиться, чтоб никого не видеть – не торопитесь, через недельку все пройдет. Не вы один такой. Поверьте, почти каждый работник через этот стресс проходит. Может хотя бы от этой мысли вам станет чуточку легче ;)

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.