Работа убивает – жить или работать?


От работы как известно кони дохнут. Да ладно там кони, добропорядочные лошади не выдерживают.


жить или работать


А если провести параллели, то сколько в обычном работнике лошадей, 0,5, 0,8, одна? Ну одна- это очень хороший работник – центровой, я бы сказал.


Вот так вот тянет на себе работник ярмо в поллошади, а тут бац, и кризис средних лет накрывает, тут и так работа достала, да еще этот КРИЗИС. Прямо гремучая смесь получается.


Мы в России ой как всяких кризисов боимся!


У нас куда не глянь – везде кризисы. И непременно виновато во всем государство…


К чему это я веду? К переменам.


Помните статьи про перемены: готовы ли вы меняться, и два — про антипланктон.


Так вот, наступает такой момент, когда необходимо стать белой вороной и пойти против течения. Против общественного мнения.


Мы всегда имеем борьбу внутри себя между своим личным мнением и виртуальным мнением окружения. Заметьте, еще никто ничего вам не говорил, но у вас уже крутятся в голове обрывки чужих фраз, порицания, укоры, недовольные взгляды, издевки… Я называю это социальным кодом сознания.


При достаточной прокачке своего личного сознания коллективное можно отодвинуть на второй план, окончательно хакнуть его не получится, так как социальный код вшит на уровне ядра нашего сознания.


Лезть в свое мироощущение не совсем гуд. Какие же бонусы нам принесет этот лайфхак?


  1. Альтернативная точка зрения расширяет границы кругозора, так как снимает ограничения, вынимая виртуальные бревна, напиханные окружающими в ваши глаза (иногда еще с детства…).
  2. Предоставляет более широкий диапазон решений, и как следствие действий.
  3. И как логичное заключение предыдущих двух пунктов – жизнь становится разнообразнее, а краски вокруг ярче.

 


Как правило, ярмо лошади на себя громоздят руководители (это такие люди, которые проблемы эфемерной компании ставят в ранг своих личных и решают их) и центровые сотрудники (назовем их отличниками службы – помните синдром отличника? Это когда за похвалу люди готовы горы двигать в одиночку. Что бы мы без них делали…).


Но так ли это вам надо? Что вы получаете в замен? Где вечный кайф? Может приятнее плыть по течению?.. Выбор делает каждый сам. Я, например, за «лайфхак».


Я за то, чтобы не отгонять от себя светлые мысли и не вестись на поводу общественного мнения. Это ваша личная жизнь и что в ней будет происходить решать только вам. Все ограничения либо навязаны нам из вне, либо поставлены нами самими себе для упреждения ошибок. Но это не значит, что нужно смириться заранее, зная о возможности проигрыша.


Ведь если не играть – то ты проиграешь заранее.


Теперь о работе, конях и жизни. Кони тоже хотят просто жить, они не хотят менять свое время на фантики, только сказать ничего не могут, вот на них и пашут. Не делайте себя конем. Живите играючи.


А что вместо вывода? Не бойтесь увольняться, ведь когда закрываются одни двери, открываются другие.


Перемены — это жизнь.


С уважением, ваш Автор.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.