+64.89
Рейтинг
24.52
Сила

Проблема выбора жизненного пути, принятия сложных решений или Тренируем монетку...

Часто мы сталкиваемся со стеной обстоятельств и грузом бытовых мелких нерешенных проблем, которые отводят нас в сторону от желаемого решения. Мы всю жизнь вынуждены уступать обстоятельствам, проблемам разного масштаба, давать себе обещания, что снова вернемся к обозначенной проблеме… Многим из этих обещаний не суждено сбыться по одной простой причине – мы выбираем неверный путь, с которого будет сложно свернуть, и уж тем более сложнее вернуться обратно.

Чем дальше мы идем, тем сложнее вернуться.

Проблема выбора

Хотя, если задуматься о самой проблеме выбора – она всегда стоит остро только у нас в голове. Способов борьбы с проблемой масса (начиная от активных действий до полного бездействия), но вот выбрать правильный – иногда практически нерешимая дилемма.

Пару примеров:


Читать дальше →

Будет ли 13 зарплата военнослужащим в 2013 году?

Ранее мы писали уже по теме 13 зарплаты военным здесь.

Все мы знаем и помним, как нынешнее руководство страны подняло зарплату военнослужащим и полиции.

Многие долго не могли поверить, пока не получили эти деньги на руки.

Однако ничто не вечно и вопрос подошел к выплате ежегодной премии, которую все в нашей стране уже привыкли называть тринадцатой (13-ой) зарплатой.

Будет ли 13 зарплата военнослужащим в 2013 году (обновленная информация)

Но если раньше военнослужащие ждали этой выплаты как манны небесной, так как это были единственные ощутимые деньги за весь год (можно было попросить в рапорте несколько окладов), то теперь все с замиранием сердца ждут решения по выплате премии за 2013 год. Ведь с таким зарплатами премия должна быть еще ощутимее.

Так что же ждет эту категорию бюджетников?


Читать дальше →

Федеральный закон о пенсии 2013-2014

В завершение цикла материалов по пенсионной реформе на День Д — разбираемся с пенсией комплексно.

 Федеральный закон о пенсии 2013-2014

Говоря о пенсионной реформе 2013-2014 года, обычно имеют в виду закон 243-ФЗ от 03.12.12 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования».

«Отдельных актов», в которые вносятся изменения довольно много, это законы о пенсионном страховании, о трудовых пенсиях, о негосударственных пенсионных фондах и некоторые другие. Все эти законы действуют уже давно и в основе своей не меняются.

То есть: существующая пенсионная система в целом пока остаётся неизменной, производятся лишь некие «страховые маневры» и изменения некоторых страховых тарифов.

Коротко — суть основных изменений


Читать дальше →

Негосударственный пенсионный фонд: какой лучше?

Объективного ответа на вопрос из заголовка, по-видимому, не существует. Так же как, например, ответа на вопрос – какая лучше марка машин. Ведь даже самые именитые авто-производители переживали взлёты и падения, выпускали наряду с легендами проходные и даже провальные модели, процветали и неожиданно для всех разорялись.

Негосударственный пенсионный фонд: какой лучше?

Тем не менее, в каждый конкретный момент времени можно оценить те или иные показатели и сделать осознанный выбор. Для негосударственных пенсионных фондов такими показателями являются опыт работы на рынке данных услуг, объём накоплений и резервов, доходность, количество участников, стабильность и т.д.

От пенсионного фонда мы ждём сохранения наших пенсионных накоплений и их приумножения. Но большой выигрыш, как правило, связан с большим риском. Поэтому необходимо определиться, что для нас важнее: максимальная доходность либо – максимальная надёжность.


Читать дальше →

Лишение премии: когда законно?

Советский Союз оставил в нашем менталитете массу занятных явлений. Вот ещё одно: отношение к премии. Сплошь и рядом в разговорах на эту тему слышно: «лишить премии». Но если вдуматься, то лишить можно лишь того, что уже есть или что положено по определению. Премия же, изначально, – это награда, некий материально-полезный знак отличия, выдаваемый работодателем особо отличившемуся работнику.

лишение премии когда законно

Но в стране победившего социализма стереотип сложился другой: зачем кого-то возвышать, ведь у нас – сплошное равенство. Премируем всех, чтобы никому не обидно. А провинившегося – накажем. Всем дадим, а ему — нет. Так политически правильнее: человек, стараясь, чтобы его не «лишили» премии, будет лучше работать, а в итоге – окажется «как все». По социалистически.

Советского Союза нет уже больше двадцати лет, а многие по-прежнему убеждены:

«Мы не прогуливаем и не пьём на работе. Стало быть премию – вынь да положь».

Тот факт, что вообще-то за это мы и получаем зарплату, как-то ускользает из внимания.

Что ж. Менталитет – менталитетом, но как же всё-таки правильно оставить работника без премии?

Документальная база


Читать дальше →

Рейтинг легкости ведения бизнеса в России - мы уже не последние

Нет предела совершенству. Так и наша с вами страна. Она стремится к идеалу, и когда-нибудь она вернет былой статус супердержавы…

Рейтинг легкости ведения бизнеса в России

А пока… она поднялась со 120 на 92 место (из 189 возможных) в рейтинге Doing Business, который показывает легкость ведения бизнеса.

В.В. Путин взял курс на улучшение ситуации еще в 2012 году. Ситуацию планируют улучшить до 20 места, но случиться это должно где-то к 2018 году.

Для наших бизнесменов это должно означать то, что в следующие 5 лет ситуация в сфере ведения бизнеса будет меняться в лучшую сторону.

Почему так получилось?


Читать дальше →

Знание – ЗЛО! Я хочу быть умным и злым. "Белым воронам" посвящается

На эту мысль натолкнул интересный факт.

злой отличник

Отпрыск подрастает, ощущается острая потребность в новых знаниях, навыках, умениях – потому было принять решение водить на подготовительные курсы к школе, так как чадо и так уже пишет, читает, рисует, поет, почти профессионально занимается спортом, короче всесторонне развивается, а времени на его образование своими силами уже не хватает.

Сидел, ждал, когда мелкий освободится, наблюдал за другими детьми в группе. Выяснилось, что мелкий на порядок лучше усваивает новую информацию, схватывает все на лету, быстрее делает выводы, чем другие детишки сверстники или даже более взрослые.

В процессе наблюдения за процессом обучения чада и его попытками показать свои знания за простую похвалу учителя вспомнилось собственное детство, когда я сам лез из кожи вон, чтоб показать, что я не такой как все, что я могу отвечать на вопросы учителя быстрее всех, что я могу решать задачи, которые других ставят в тупик и что я вычленяю именно правильный алгоритм, и при изменении условий задачи быстро могу сориентироваться…

Вы не подумайте, это не попытка пропиариться и показать как я крут…, нет, все гораздо глубже — все не так радужно, а почему − читаем дальше…

Вся беда в том, что в определенном возрасте я стал понимать, что знания – ЗЛО. Почему?


Читать дальше →

Приказ на премию образец + служебная записка и представление к поощрению

Напомним, что для документального проведения премии или иного поощрения сотрудника организации необходимо составить приказ, подписываемый руководителем организации.

Форму приказа с января 2013 года можно использовать свободную, так как обязательные Т-11 (о поощрении 1 сотрудника) и Т-11а (о поощрении нескольких сотрудников) отменили. Но так как указанные формы запрещены не были, так же как и новые не были определены, то можно продолжать использовать старые.

Помимо самого приказа на примию (другое поощрение) вам могут понадобится:

 
Ниже вы можете скачать образцы прказов на поощрение, или награждение грамотой (объявление благодарности).

Скачать приказ на премию (образец)

Скачать приказ на поощрение (образец)  — объявление благодарности.

Документы предлагаются в формате .doc — который поддерживается офисными пакетами начиная с Microsoft Office 2003  и выше или последними версиями свободного программного обеспечения OpenOffice или LibreOffice.

Вы так же можете скопировать текст ниже для вставки и редактирования в любой программе для работы с текстом.


Читать дальше →

Приказ на премию / поощрение - форма документа (для нескольких работников)

Поощрение работника должно проводиться официальным приказом руководителя организации. Работник в обязательном порядке должен ознакомиться с приказом под роспись.

Ранее для приказа использовалась специальная форма Т-11 (для одного работника) и Т-11а (для нескольких работников).

С января 2013 года эти формы являются не обязательными и вместе с тем никто не запрещает продолжать их использовать во внитренней документации.

Именно по этому представленная ниже форма основывается на форме Т-11а.

Вы можете скачать форму в .doc формате (поддерживается Microsoft Office начиная с 2003 версии, и OpenOffice или LibreOffice последних актуальных версий) ниже.

Скачать Форму приказа на премию (поощрение) нескольких работников.

Форма приказа на премию (поощрение) нескольких работников

(можно скопировать для редактирования в любом текстовом редакторе)


Читать дальше →

Приказ на премию / поощрение - форма документа (для одного работника)

Поощрение работника должно проводиться официальным приказом руководителя организации. Работник в обязательном порядке должен ознакомиться с приказом под роспись.

Ранее для приказа использовалась специальная форма Т-11 (для одного работника) и Т-11а (для нескольких работников).

С января 2013 года эти формы являются не обязательными и вместе с тем никто не запрещает продолжать их использовать во внитренней документации.

Именно по этому представленная ниже форма основывается на форме Т-11.

Вы можете скачать форму в .doc формате (поддерживается Microsoft Office начиная с 2003 версии, и OpenOffice или LibreOffice последних актуальных версий) ниже.

Скачать Форму приказа на премию (поощрение) одного работника.

Форма приказа на премию (поощрение) одного работника

(можно скопировать для редактирования в любом текстовом редакторе)


Читать дальше →